понедельник, 03 декабря 2007
Первая неделя на новой работе миновала. Полет нормальный.

Впечатлениями делиться еще рановато, поэтому пока о предыстории. Дабы я со временем не стерла за исключительной негативностью этот факт из своего сознания.
читать дальшеВопрос о моем переводе, впервые поднятый еще в октябре заглох, казалось бы, сам собой при отказе моей тогдашней начальницы (для краткости буду писать ее как М.) меня «отдать». Я попереживала - пострадала, написала тот гневный пост в адрес М, о чем впоследствии неоднократно жалела, но дабы не делать из истории политическую проститутку, сохранила как факт. Отношения же с М. через пару дней вернулись в свое обычное умиротворенное и гармоничное состояние. Работа текла, в перерывах мы пили чай, чинно беседуя, с особой теплотой, испуганные или раздразненные возможностью друг с другом расстаться. Я, наконец, расслабилась и вволю покуражилась с присвоенной мне ролью серого кардинала. Была такая тема, когда мне высказали, что я управляю начальником, что в мое «царствование» она стала совершенно другим человеком и жизнь в отделе потекла другая. Не знаю, в чем были их основания, но с этого дня пытались всякое разное пропихнуть через меня. И вот, уже с чистой совестью став Распутиным я действительно массу чего предприняла, пропихнула, прикупила… Конечно, для родного горячо любимого финансового отдела. До сих пор разгребают вороха моих счетов, закупок, мебели, офисной техники, новейшей и современной, и прочих результатов активности моих последних недель там.
Как я уже безкомментарийно писала ранее, вопрос о моем переводе, между тем, стоял еще острее, чем изначально. Человека в юротдел не брали, поэтому начальница регулярно поднимала вопрос у главы, М. упиралась рогами в землю и так по замкнутому кругу. Да, навязла я там, в кулуарах, своей фамилией и редкостной одаренностью в связи с чем один начальник не хотел отпускать, а второй не хотел брать никого, за исключением моей сияющей персоны.
Мягко говоря, мне тоже покоя было мало. Нервы истрепали до их полного исчезновения. У меня начались жуткие головные боли, спазмы сосудов, проблемы с глазами, единожды я на работе поймала себя за тем, что у меня пошла носом кровь… Я со своей партизанской идиотской натурой «никому и ничего» молчала, за пределы администрации всего этого не выносила, но дома-то явно видели, что я в глубоком неадеквате. Мама с Ваней сошли от моего полного раздристанного состояния до крика, что они вдвоем пойдут аж к главе администрации! Это было и смешно, и ужасно одновременно.
Дома эти двое меня туркают, на работе театральные сцены в исполнении обеих начальниц: одна кричит: Уволюсь! Если не отдадите Юлю. Вторая ей вторит: нет, уволюсь я, если заберете. А я сижу, капаю кровью из носа на стол и методично подшиваю папочки с делами постоянного срока хранения.
Ну вообщем, перевелась. И ладно. Кто старое помянет, тому глаз вон там лежит. За единственное буду гордиться за себя: удалось, несмотря ни на что сохранить жизненные, человеческие отношения с прежней начальницей. Она, конечно, подулась на меня, пробовала даже аж целый день со мной не разговаривать, но разошлись с миром и даже более чем. Она мне много чего говорила о том, что отпускать жалко. И не потому что нового человека учить неохота – незаменимых людей не бывает, а потому что это я.
В пятницу вовсе мне сказала:
- Видеть тебя, Юля, не могу. Такое ощущение, что совсем уходишь, а не в соседний кабинет, и мы больше прям никогда не увидимся. Так что можно я сегодня уйду с работы пораньше?
Приятно до щемящего трепыхания души.
А еще грустно. И больно.
Кончился к-т этап в моей жизни.
За полтора года работы я была разной. Но я была нужной, необыкновенной и неповторимой по-своему.
Продолжение!