Хочешь мира? Готовься к войне.
Наверное, как и любой другой особи женского пола детей мне хотелось. Когда-нибудь, в необозримом будущем. И я никогда бы в жизни не подумала, что ребенок у меня появится так рано. Конечно, меня умиляли и забавляли крохотные пухлячки с перевязочками на маленьких ручках и фетишными розовыми пяточками. Но каждая мама, читающая это определение, поймет – написанные прилагательные относятся к деткам, как минимум, старше 3, а то и всех 6, месяцев. До этого времени я в принципе не представляла, какими бывают мелкие и чего с ними вытворять.
читать дальше
Мягко говоря, в семейную жизнь я не торопилась. Ничего толком не умеющий делать Иван Владимирович «из домашнего» повергал меня в шок как динозавр на центральной улице. Про детей же думала вообще к-т отстраненно: было и некогда, и незачем, учебы, студенческая жизнь затянули по уши. Мы были слишком молоды, слишком заняты собой и друг другом. Да и чего говорить: денег не было, жить было негде. И даже когда отношения с Ваней перевалили за нескольколетний рубеж и местами попахивали серьезностью, мысль о детях всплывала раз в месяц при очередной задержке и всегда с ужасом. Сказать, что мы оба были не готовы к появлению подобного наследства в нашей семье (впрочем, и сама семья-то юридически образовалась только благодаря диагнозу «прогрессирующая беременность» в моей медицинской карточке), значит, ничего не сказать. Интернета у нас тогда не было, чтение книжек про беременность и роды с моей ипохондрией доводили меня исключительно до истерик. Каждый второй считал своим долгом заявлять мне, что учебу мне теперь не закончить ни в жизнь, и уйди я в академ, больше я не вернусь. Ах, да ни один из нас с новоиспеченным супругом тогда серьезно не работал. Одноразовые заработки не в счет. Маячащий переезд из Питера. В таком состоянии мы и подошли с Ваней к дате родов. Естественно, мы принимали к-т витамины, здорово питались, не пили алкоголь, дисциплинированно ходили к врачам, но никогда не думали, а что там, после родов? Не думали о том, как мы будем воспитывать крошку, как будем строить свою линию поведения, как будем строить отношения с собой как папа-мама, а не как интимные партнеры и соседи по кровати.
И если ДО беременности к другим детям я относилась сдержанно и спокойно, впрочем, предпочитая наблюдать их со стороны и желательно, чтобы они не плакали, не писались, а тихонечко лежали в кроватке и улыбались, то в пору беременности, я детей откровенно боялась. Я их избегала. Что было сделать явно нереально, ибо жили мы тогда в коммунальной квартире, и одними из соседей была семья с 2 детьми погодками, 2 и 3 лет, с которыми мы вдобавок ко всему еще немного дружили.
Про отношения с Ксенией после рождения я писала вот здесь www.diary.ru/~1303/?comments&postid=36759038. Со временем изменилось отношение и к своему ребенку, и к окружающим чужим детям. По крайней мере, пока последние не трогают, не обижают мою Бегемошу я спокойно отношусь к их существованию во вселенной, но и замечать их не тороплюсь. Я с ними мало по жизни соотношусь, но если случается такое, то в бОльшей части переношу на ребенка свое отношение к его родителям.


Комментарии
09.11.2007 в 16:58

Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Да уж, бедный ребенок. Совсем без детства выросла... Одна сплошная забота о братике.
09.11.2007 в 16:58

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Юляшка, спасибо! :kiss:
09.11.2007 в 20:47

Что весь мир тебе - твоё озорство... (с)
Афина Пила?да! Как же я тебя люблю. А ещё я тобой горжусь. И без тебя очень плохо
13.11.2007 в 09:45

Хочешь мира? Готовься к войне.
Pushok ээээ, не надо меня детством обделять! Все успела, всего хватало. :cheek: Я себя несчастной и без детства не считаю
13.11.2007 в 09:45

Хочешь мира? Готовься к войне.
Лапулька как говорится, нема за шо. :vict:
13.11.2007 в 09:46

Хочешь мира? Готовься к войне.
YANKO Строганова! Не поверишь, это взаимно.
Вас-то там хотя бы много, а я тут одна! И тоже без вас очень скучаю