Расскажи про учёбу-работу в твоей жизни. И про планы в карьере
Учеба в моей жизни была всегда.

И всегда в ней будет.
читать дальшеЕще до школы отец, раздобыв г-т некое методическое пособие, занимался со мной вечерами: учил читать, писать, решать простейшие задачки. Потом школа, в старших классах – курсы, репетиторы, подготовка к поступлению.
Отдельную оду можно написать про мою академию. Положа руку на сердце, прогуливали мы много, пили пиво под окнами аудиторий,
где шла наша лекция, пили пиво даже на лекциях,
читали журналы на задних партах, трепались, кидались записочками, но, может, красные дипломы так просто не дают. Большинство преподавателей были не много ни мало – гениями с гигантской харизмой, на многих из которых я молюсь до сих пор.
И если знания со временем стали забываться, одно я знаю точно: думать нас там научили. И научили искать выходы, лазейки из любой безвыходной ситуации. Научили искать, добывать знания. Не знать не стыдно, всего знать все равно невозможно, но где и как искать, теперь мы это знаем. А еще научили не бояться авторитетов, не бояться выступать. С самого первого курса мы для изречения любой шальной мысли обязаны были выходить за кафедру.
Мы спорили со всеми, нам неважно было, студент ли это, заменяющий заболевшего преподавателя, или маститый профессор. Я не боюсь, мне не стыдно высказать свои мысли. И даже если я трижды неправа, попробуйте меня переубедите
: мне нужны аргументы, четкие и ясно выраженные, а фразочки, сама дура или ну это же элементарно, не для меня.
Мое второе высшее сейчас – это капец!
Как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело.
Сдавать сессию, на которую не отпускают с работы, - дело малоприятно и, более того, трудно воплотимое в жизнь, но бросить жалко, во-первых, из-за денег, а во-2, ну к-т не в моих правилах бросать ч-т на полпути. Вот так и пытаюсь его домучить.
В любом случае, отучилась уже больше, чем осталось.
Что до работы… Сейчас мне на ней тяжело, ну чисто психологически.
Это глубоко личные мои заморочки, мало связанные с карьеризмом, амбициями и собственной реализованностью. На данном этапе работу свою в плане карьерных устремлений я не воспринимаю, потому что детей в семье должно быть как минимум двое.
Ну не могу я пока до конца (с такими настроениями поднять рождаемость в стране) отдаться работе, упасть туда безоглядно, а потом «выпасть» на пару лет. Тем более, что бальшой вопрос, чего бы я хотела от своей работы. Я - придерживаюсь точки зрения, что в принципе и зайца можно научить курить, а потому работы не боюсь и хочу попробовать многое. А там уж как кривая американской мечты выведет...
И еще. В качестве информации - сходила на собеседование, вроде, ттт, должно получиться. Не предел мечтаний, но в плане опыта и "свалить оттуда" вполне приемлемо... Надеюсь. Жду.
Кстати, свой дневник я позабросила и переехала в твой)))). К тому же, в последнее время ты так много (и главное хорошо!) пишешь - одно удовольствие читать (чесс слово).
И если знания со временем стали забываться, одно я знаю точно: думать нас там научили. И научили искать выходы, лазейки из любой безвыходной ситуации. Научили искать, добывать знания. Не знать не стыдно, всего знать все равно невозможно, но где и как искать, теперь мы это знаем. А еще научили не бояться авторитетов, не бояться выступать. С самого первого курса мы для изречения любой шальной мысли обязаны были выходить за кафедру. Мы спорили со всеми, нам неважно было, студент ли это, заменяющий заболевшего преподавателя, или маститый профессор. Я не боюсь, мне не стыдно высказать свои мысли. И даже если я трижды неправа, попробуйте меня переубедите : мне нужны аргументы, четкие и ясно выраженные, а фразочки, сама дура или ну это же элементарно, не для меня.
Скопировала ему в аську
Учится через пень-колоду, одно название...
Двоюродная сестра сейчас на третьем курсе - ни одной контрольной не написала сама, все - на заказ и, соответственно, за деньги. Учитывая то, что она в принципе обучается не бесплатно.
Меня это ужасно злит - её задача в жизни на данный момент времени - учиться, прикладывать какие-то усилия, хоть капельку... Так нет - на лекции она либо не ходит, либо слушает на них музыку.
Я сама и прогуливала, и пиво пила, и на первые пары забивала, но учиться успевала. Сама. И усилия прилагать приходилось, хотя бы для того, чтоб прочитать такую кучу монографий и статей, которая моей Ире в страшных снах не приснится...
Меня и сейчас раздражает то, что я не могу нормально ходить на лекции, быть в курсе событий и по-человечески общаться с группой.
Как говорится, Остапа понесло... Закругляюсь. А то мои рассуждения сейчас сведутся к жизненным выкладкам бабушки на лавочке: "Ох уж эта молодежь!"