22:51

Хочешь мира? Готовься к войне.
Это все, конечно, ПМС, и мне почти не удается справляться - градус недовольства собой зашкаливает все разумные пределы. И все бы ничего, если бы бумерангом не страдали все остальные.
Тема и трагедия предменструальной недели - мои неприспособленные к жизни дети и то, что виновата в этом только я.
По большому счету это правда: у меня глубокие проблемы с делегированием, помноженные на частичные фрустрации на тему порядка и ровных рядков на полках с вещами. Ведь всегда проще и быстрее самой, особенно если ты с работки, у тебя часа два на то, чтобы приготовить ужин, обед на завтра, закинуть стирку, что-то выгладить, раскидать вещи, немного прибраться собраться на завтра: себя и того парня, почитать, посмотреть сериал, помыть, почитать уже не себе...; чем ожидать пока некто мелкий и пока еще довольно косорукий с тысячей отвлечений на поболтать и залипнуть на ч-н совершенно иное, чем скучная уборка, сделает хотя бы допустимый минимум, который я, скрипя сердцем, доверяю.
Плюсом к этому накручиваются апелляции опять же к самой себе о возможных последствиях, ибо если я не сделаю сама или хотя бы не проконтролирую, то, скажем, плохо вычищенные зубы приведут к кариесу, а штаны, вполне возможно, окажутся напяленными задом наперед.
Я должна быть везде. Если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Но "какой бы снежный ком я ни начала катить, он с каждым божьим днем становится больше". Мои ресурсы ограничены, а взрослеющие дети требуют все больше и больше. Я вечно пытаюсь ухватить что-то, все время бегу, опаздываю, все хаотично, никакой структуры и плавности процесса. И не выдерживаю, ломаюсь, вспыхиваю как спичка, перенося недовольство собой на детей.
Я знаю прекрасно, я обещала себе сотни раз, что не буду Матвея торопить, это бесполезно, он довольно тугой, долго копит в себе знания и навыки, не выдает по частям, чтобы мне было чем утешаться, а в один прекрасный день делает и все, но все упрямо на те же грабли.
Мне не хватает дзена, пофигизма к-т, ну не будет же он до пенсии путать ботинки или кричать мне из туалета, чтобы я вытерла его зад. Он еще так плохо ест, точнее такой маленький перечень продуктов, что я хитрю, выкручиваюсь, стараюсь разнообразить его рацион в итоге до сих пор, как правило, кормлю его с ложки - так мне под шумок удается впихнуть хоть ч-т. Ну или он ест так медленно и нудно, я не выдерживаю. Шестой год человеку, блин!!!! И это все наслаивается: Матвей вроде растет, а мне легче не становится, я слишком много должна.
С Ксеней, конечно, все не так категорично, но помощь я всегда должна попросить, инициативы 0,5 %. И я либо должна забить, делать сама, либо бесконечно ее дергать: Ксения сделай это, убери то, помой се. Это меня тоже не слишком вдохновляет. Я не люблю просить и все к-т стараюсь донести мысль про то, что мы - банда, живой организм, который старается ради одной общей цели, но пока не слишком успешно - моих истерик и взбрыков, когда я получаю шелковую дочь, надолго не хватает. Ну и стыжусь, что конкретно с Ксенией времени провожу совсем немного, мне не хочется, чтобы у дочери я ассоциировалась с вечно недовольной мамашей, которая только и норовит ее ч-т нагрузить.

Комментарии
02.08.2017 в 23:01

с любовью и всяческой мерзостью
скрипя сердцем

Так всё-таки так говорят? Я не знала, что правильно "скрепя сердце", думала, что сердце скрипит, меня тут как-то поправили в дневниках))) Но может есть два варианта: скрепя сердце и скрипя сердцем?

По сбж: от Матвея ты много хочешь (на мой взгляд). На мальчишек (мне кажется) надо делать скидку.
Не в том смысле, что их нужно освободить от помощи по дому и тд, вовсе нет, надо приучать, но шестой год, блин! Юль, крестнику Бига шестой год, он разговаривает как Лев в 3,5 и выглядит как Лев в 3,5. И если Лев в 3,5 иногда худо-бедно застилает постель и всегда выкидывает за собой мусор, то там и этого нет в помине. Да и касательно Льва я не думаю, что будет послушно помогать, это скорее ситуативно и под настроение, плюс дома я генерал и все так или иначе изредка стоят по стойке ровно. Тут действительно проще и быстрее (и качественнее) самой, хоть и непедагогично. Особенно с перфекционизмом гм.
03.08.2017 в 00:48

Ищу возможности
Вряд ли тебя это утешит, но могу подписаться почти под каждым словом)
03.08.2017 в 03:32

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Я думаю, "скрипя сердцем" тут использовано в иронично-филологическом ключе)
03.08.2017 в 07:41

"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Как я уж ни раз говорила: как тебе сложно быть тобой
Написала много букв, стёрла. Ибо только погладить по голове и накатить брюта
03.08.2017 в 20:56

Nobody is perfect & I'm Nobody
Ох, мать, держись. Все эти метания и ожидания - они выматывают очень.
Спиногрызы все равно будут жить так, как им удобно, но мы пока они вырастут все мозги себе сожрем.
03.08.2017 в 21:30

Хочешь мира? Готовься к войне.
Лаура и её оригинал, я от всех всегда много хочу, это моя беда. И я стараюсь делать скидку, правда, и сын в этом не виноват, что у меня уже не так много энтузиазма, я сильнее устаю, чем в те же 27 с 5-летней Ксенией.
Это все претензии к себе, исключительно: если мне нужен в качестве сына "нобелевский лауреат", надо потрудиться и забыть о себе хотя бы местами, но если я готова на сегодня смириться с сыном - охранником супермаркета, то можно включить маму - распездала)))) А я из тех, кто хочет на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Про филологию, ты права, конечно. Спешу, не разбираю фраз и выражений
03.08.2017 в 21:49

Хочешь мира? Готовься к войне.
mopushka, да блинннн. Какие уж тут утешения. Я не верю! :-(

Пчела, выкрутились! :cheek:

Сёмик, брют не панацея. Его и так слишком много, а я до сих пор так и не понимаю, что со мной не так.

lightning, воистину! Не знаю, как сделать, чтобы было по-другому. Хотя бы иногда
04.08.2017 в 02:18

Bazinga!
Нет, дети будут жить так, как мы их научим. Путь выберут сами, а мировоззрение - оно из детства. Все, что долгое время казалось влетающим в одно ухо и вылетающим из другого, однажды с удивлением (и не без удовольствия) обнаружится, как их собственные убеждения, и ты поймёшь, что все было не зря. Но, выдав тебе эту порцию бальзама на душу, я не могу не упомянуть о капле яда в нем: как только ты поймёшь, что все было не напрасно, ты тут же обеспокоишься - а правильно ли я учила? А вдруг я и сама ошибалась, и им в головы своих ошибок напихала? Чем больше делаешь, тем больше вероятность потенциальных ошибок, а с другой стороны - ну а как иначе-то? Как? Вобщем, привет тебе со следующей яжематеринской ступени ))
05.08.2017 в 21:39

с любовью и всяческой мерзостью
Афина Пила?да!, про филологию - да забей, я филолог и то могу завернуть, а подруга-филолог (пятилетчица моя) недавно написала: едем каратать день :lol: И я там же где-то в комментариях пишу "лемон" и сижу, задумавшись, почему так некрасиво? :lol:

Пчела, у меня туго с этим, я до всех анекдотов докапываюсь: а почему? а в чём логика? где смеяться?) С годами рациональное мышление захватило власть над всеми остальными органами чувств.