Отгремели – отшумели праздничные дни наших семейных июлят: 9 - день рождения Вани
(и неожиданно, но приятно день рождения еще одной Алёнки из моего близкого круга. Ксюха, Сёмик , пользуясь случаем, еще раз поздравляем с появлением на свет вашей принцессы! Если считать с Клёпой, у вас теперь полный паритет мальчиков с девочками)))) а 12 исполнилось 4 года нашему дружку – пирожку Матвею.

Эти радостные дни для меня наложились на возвращение детей после отпуска – я целую неделю прожила одна, вяло ковыряясь в коробках, делая вид, что я их разбираю, и даже целый один раз помыла полы (вся употела по самые труселя. Это, блин, не квартира, а аэродром!), а с их возвращением жизнь вернулась привычную колею круговерти и миллиардов ежедневных дел, суетную, но счастливую, мою.
В пятницу я даже отпросилась с обеда с работы и как понеслось…
традиционная сборная солянка себе на памятьЗамечательно провели время на Ванин день рождения: погоняли шары в боулинге, посидели в кафе, а потом дома играли в «Мафию» и до колик от хохота в «Крокодила». Командами, с придумыванием названия и нешуточной борьбой. Нам с Валерой вытянутые длинные спички предоставили возможность поиграть в команде «Богини Крокодила»
с девочками: Ксенией и ее подружкой, дочкой наших приятелей Ариной. С большим удовольствием и удовлетворением отмечаю, что мы не просто не продули, а выглядели очень достойно, старались, сражались и нам поддались такие слова как «флагшток», «беспредел» и «бычий цепень».
Девчонки – молодцы! Как нынче модно, хештегом того вечера стал #Бесовец# - никому, конечно, ничего непонятно, а у меня и теперь лицо расплывается в глупой улыбке.
Ну и шампанское рекой, дань традициям – оливьешечка, фрукты, торт, свечи и чай, разговоры и «революция», у нас вместо кухонной, балконная, балкон в новой квартире - наша новая Мекка, всего – взахлеб.
Но на нашу радость Матвей тоже перевпечатлился, еще и без дневного сна, и дал нам вволю поспать (в нашей редакции это почти до 10 утра). Так что отдохнувшие, выспавшиеся мы устроили себе праздник, день второй – уехали за город, жарили шашлык, ели окрошку, купались в озере. Отдохнули телом и душой! Очень легко, непринужденно и расслабленно. Правда добавили перчинку, когда очень долго ждали такси, и Янка с Сашкой чуть не опоздали на поезд, влетали туда по-студенчески, в самый последний момент. 
Гости с фантазией подошли к презентованию денег на подарок - Ваня намечтал купить наручные часы, раскапризничался, мол, у всех моих замов часы лучше, чем у меня. Если учесть, что часов у него нет в принципе, и не носит он их уже лет 7-8, люблю своего кукусика я, видимо, за логику, такую же прямую и несгибаемую, как и моя.
Так вот Гулины-Строгановы в качестве «обертки» выбрали футболку с логотипом «Металлики», которую супруг не снимает с себя с самой субботы, и я опасаюсь теперь, что стирать ее тоже не позволит.
На заре наших отношений, еще в школе, у него футболок с «Металликой» было немеряно, на каждый день недели, кажется. Потом они сносились или затерлись в буднях среди Ваниных рабочих костюмов и галстучишек. Впрочем, любовь его металлическая так до сих пор и горит пожаром высшей категории, так что сказать, что Ваня очень доволен; ничего не сказать. Чума! 
Барташи к конвертику типа вместо цветов преподнесли ведерко клубники, в целлофане с сердечками и перевязанное ленточкой, за что им отдельное спасибо, ибо мы все встали поутру, намутили творога, который, радостно урча, поглотили с клубникой. Экстаз!
Четырехлетие Матвейца отпраздновали скромно, по-домашнему. Ваня сводил его в Game station, но играть и кататься именинник не захотел, ограничившись часом, проведенным в детском мягком лабиринте. Но был тортик, свечка 4, доставшаяся «по наследству» от папиных 34-х. 
Все хорошо и тихо, если не считать, что Матвей после отпуска с бабушкой и дедушкой управляем едва ли на треть, а у меня ПМС. Идиллия первых трех дней, когда мы во всем ему уступали и, соскучившись, гладили в восторге по головке сменилась реальной жизнью, которая явно не по нраву нашему наследнику. Фраза дня в его исполнении – «ну я же хочу!»,
и это, конечно, полный и безоговорочный аллес капут.
Мы были к этому готовы, доподлинно знали, что так будет, во всем виноват ежемесячный синдром тех, кому довелось родиться в карнавальном костюме девочки. Мотич как каждый ребенок вновь начал «выстукивать» пределы родительского терпения и границы дозволенного, а я на волне вспыхиваю мгновенно, подогреваемый моими нервенными флюидами следом заводится Ваня, в итоге тихий и методичный процесс возвращения в лоно привычного нам всем воспитания превращается в истерику, бессмысленную, но неприятную.
@темы:
мужчина моей мечты,
сейчастье,
дела семейные,
амигоззз
и Матвейцом вас четырехлетним! Большой человек растет)))
Я уж промолчу про свой "синдром младенца" - пока детей не было, мысли о еще одном отпрыске буквально одолели меня