Хочешь мира? Готовься к войне.
читать дальше

@темы: изба-читальня, жития НЕсвятых, ego nominor - "Я" именуемый

Комментарии
07.08.2014 в 11:11

Cor тоны ясные, ритмичные.
вот как интересно. А я Сагу о Форсайтах проглотила всю, без остатка, на одном дыхании, и оглянулась в поисках, чем бы заполировать, как ты говоришь - настолько "моя" книга.
Мне собрание сочинений Голсуорси подарила мама, в качестве свадебного подарка, со словами "Черпай из нее рецепты для удачной совместной жизни". А до этого бабушка, уже совсем плохонькая, гладила корешки книг и говорила "Это самая лучшая книга в моей жизни". При попытке перечитать, заплакала, что ничего не понимает, ни единого слова.
07.08.2014 в 12:55

Хочешь мира? Готовься к войне.
Witch_Jane, я обожаю такого рода семейные саги, я просто трясусь от восторга от всех этих переодеваний к обеду, этикета и полуденного чая. Книги и фильмы такого толка всегда шли на ура, потому "Сага" и была выбрана для чтения в такой книжный момент. Тем более, что фильм я смотрела и более-менее уже знала, чего ожидать. Тем удивительнее моя реакция: читаю и мучаюсь над каждой строчкой буквально.
Может быть, просто не в настроение попала, такое бывает. Я пока с Голсуори не попрощалась, лишь отложила. Найду к-т более благоприятный момент, вернусь, попробую еще раз.
А вообще, на вкус на цвет, конечно...
07.08.2014 в 13:12

2-12-85-06
Афина Пила?да!, "Против часовой стрелки" я так и не прочла, только "Жили-были...". Мне немного подпортило впечатление от книги начало, где идёт описание Ростова. Недостоверно(( так до конца книги это "не верю" и не забылось.

Ох, прочла у Алексиевич всё, что было на Флибусте, буквально вот месяц-полтора назад... Такие сложные впечатления, даже пока сформулировать не получается((( Перечитывать не буду точно.
07.08.2014 в 13:22

Хочешь мира? Готовься к войне.
Киже, а мне вторая книга даже больше первой понравилась. Она в моем представлении "правильнее", жестче - рыдала взахлеб, дочитав, хотя ничего удивительного и необыкновенного она не написала. Просто все действительно именно так.
Нам, видишь, как неростовчанам ))) все эти описания все же больше фоном.
А в чем недостоверность? В любом случае она же пишет совсем про другое время. Или это категоричные не меняющиеся подробности?

Я Алексиевич тоже закачала всю, но читать подряд совсем не могу, нужен перерыв.
Впечатления действительно очень неоднозначные.
А что до перечитывания... поняла, что вряд ли что-нибудь в ближайшее время буду - слишком много нового, неизвестного и манящего прочитать. Может, потом уже когда-нибудь
07.08.2014 в 16:43

2-12-85-06
Афина Пила?да!, вот да, был бы там какой другой город или просто Эн - никаких вопросов))))

во-первых майданом рынок у нас никогда не называли (она его, кажется, даже с заглавной пишет, но это я и ошибаться могу, читала давно). Потом, не было в 19 в. у старообрядцев наших молельных домов. Была церковь. И сейчас есть. Памятник архитектуры, кстати. Дальше, в Ростове не было массового заселения казаков. Солдатская слобода была, но жили там старообрядцы и иудеи. А казаки селились больше по станицам. Или вот в Новочеркасске, столице своей. Ростов же с самого своего основания город купеческий.