понедельник, 18 февраля 2008
Увлечение и любовь к биатлону, нарастая в душевном порыве, приняли размеры настоящего фанатизма. Пожалуй, стоит себе в это признаться. И мой любимый Ярошенко уже давно здесь совершенно ни при чем. Хотя нет, он-то тут как раз очень даже при чем, просто это мое трепетное отношение к нему уже давно перестало быть красной нитью в моих отношениях с биатлоном.
Нынешний чемпионат мира, завершившийся вчера, меня вымотал, эмоционально выпотрошил и принял все мои эмоции без остатка. Внутри не осталось пока ни мыслей, ни чувств, сожаление, горечь и опустошение, что эти девять то трагических, то феерических дней закончились. Но, ей Богу, ОНО того стоило!!!! Каждая прожитая там, на стадионе в шведском Эстерсунде, секунда заставила чаще биться мое сердце, заставила кричать, содрогаться, прятать лицо в ладони, но тайком подглядывать в щелочку между пальцами. Каждая секунда биатлонного ристалища имела сладковатый привкус золота, серебра или бронзы и ни с чем ни сравнимый аромат победы над собой.
читать дальшеМне бесконечно радостно, меня распирает это счастье от золота в мужской эстафете.
Хотя, положа руку на сердце, ну не ждали мы от них ничего другого. Сомневались, боялись, но ждали, и оно было нам наградой. А уж сияющие лица великой четверки: Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов – это отдельная эмоция в копилке биатлонных впечатлений. Наверное, впервые в жизни я сама полноценно, по-настоящему почувствовала, насколько можно быть счастливой, радуясь за других, разделяя их счастье.
А сумасшествие Юрьевой в женской эстафеты! Можно ли подобрать слова от того, ЧТО сделал этот человечек. Это подвиг, ни много, ни мало. Перефразируя известную мысль везет сильнейшим, то, что случилось на «лежке» у Ахатовой можно назвать «а слабейшим не везет». Да, тут уж однозначно можно сказать, что у этих русских так всегда: может в канун самых ответственных соревнований за год, на чемпионате МИРА отказать ружье, ну да Кругляшкин может прибежать первым, а забытый не промотанный круг отбросит его даже за пределы тридцатки, ага и любимый Ярошенко может стрелять не по своей мишени – все это мы можем, дурная башка ногам покоя не дает. Но, видимо, такова уж наша русская душа: мы сами перед собой поставим километровую высоту трудностей и мужественно ее преодолеем, надорвав жилы и задохнувшись от бешенного ритма сердца. 
Конечно, победа Чудова в спринте – это не только первое золото российской сборной, это еще и ответ на вопрос: а будет ли Чудов когда-нибудь точно стрелять? А ведь может же, чертяка. Может и думать, и грамотно выверено проводить каждый из этапов гонки. И пусть, мы разумный биатлон Чудова увидели всего единожды, все остальное Псих выиграл вытряхнув позвоночник из штанов – колоссальной скоростью и кучей намотанных лишних, никому не нужных кругов.
Теперь мы знаем, что это возможно. 
Можно продолжать до бесконечности, смаковать подробности гонок – теперь это и мои впечатления тоже.
Но, пожалуй, что есть важное, может даже главное в биатлоне – это его непредсказуемость. На настоящий момент довольно условная, ибо сильнейшая группа биатлонистов все-таки определена, и борьба идет между ними, а случайности происходят довольно редко и то… ну пробежала Кайса Варис первой и что? Тут же была поймана на допинге и дисквалифицирована пожизненно. Все-таки в биатлоне до последних не то, что метров, сантиметров невозможно понять, кто будет чемпионом. Уж сколько раз победителя определяли по тому, насколько дальше носок ботинка торчит за финишной чертой! И не секрет, что бОльшинство биатлонных соревнований я смотрела не по разу и даже не по два. И все-таки каждый раз, уже заранее зная, где и кто, сколько промажет я все равно замираю и не дышу, умоляя, не промахнись, а при досадном промахе все равно расстраиваюсь, будто в первый раз. 
Я некоторое количество времени назад даже расстраивалась, переживала, ну как же так, у меня нет хобби, что со мной не та, нет никакого увлечения, нет ничего такого, чтобы захватило меня без остатка и подарило гамму ощущений, желательно приятных, доставило удовольствие. Все это и даже больше подарил мне биатлон. Нет, все-таки я – нормальная. Нормальная в своей ненормальности.
И количество народу на биатлонных стадионах, и показы гонок аж по 1 каналу – это знак. Нас таких нормальных ненормальных много. Очень много.
Привет Бьёрндалену! Как же ты меня зае* одним своим присутствием!
Свендсон – дрищ
, а два человека – члена на одну разнесчастную шведскую команду, не многовато ли? 
Человек Бомж «Федор Конюхов» чой-то побрился. 
Ярошенко все-таки любить не перестану. Все-таки горьким этот ЧМ стал прежде всего из-за него, из-за того, что чего-то опять не хватило для личных побед. Лично я считаю, из-за жены ПТУшницы.
Но зато он – герой смешанной эстафеты.
Ну и
Россия вперед!!!!! 
Все-таки по количеству медалей мы - лучшие!
+1 Нормальная ненормальная)
А на счет вируса: даже мама моя вчера женскую эстафету смотрела, с Антоном так уже регулярно гонки обсуждаем. А у Ксении дежурный клич: Ярошенко вперед!
Ну а уж за однофамилицу рада конечно