А мештем, точно знаю, когда-нибудь мне ЭТО будет интересно.
Так что короткой строкой.
читать дальше* читаю сразу 3 книги:
Тану Френч «Мертвые возвращаются?» на работе в обед и короткими вздохами между, собственно, работой;
дома принялась за «Лавра» Водолазкина, его скачала на Ксенин планшет, так что если вдруг мне его не достается, неожиданно выбрала из бесконечного списка электронной книги «Белые одежды» Дудинцева.
Впрочем, кажется, на работе я читаю больше, чем дома.

* сражает и Ксенин выбор книг: на той неделе одолела Оруэлла «1984», а теперь сидит, не отлипает от планшета на своем кресле-мешке, которое мы купили ей к 8-ой марте, от Исигуро Кадзуо «Не отпускай меня».
Как же я бесконечно люблю эту книгу!
Сколько эмоций она в свое время мне подарила, сколько размышлений, которые я нет-нет перевариваю, «жую» до сих пор.
От этого даже спросить у дочери боюсь, нравится ли.
И хотя думаю, литература этого толка для нее определенно рановата, но влезать со своим уставом в ее монастырь не рискую – я увлеклась жанром антиутопии, сказала мне она, а мне и посоветовать нечего.
Искала, качала сама.
Куда в таком случае я со своим свиным рылом?!
* опять не ем мяса.
Опять недоуменные взгляды и множество вопросов, переубеждений и апелляций, а Юля слушает, да ест, а точнее не ест.
В этом году на удивление легко переношу свои весенние обострения на эту тему.
Привыкла.
* отселили Матвея.
Совсем, от слова вообще – не просто обзавелись новой кроватью и остальными причиндалами для «больших»: все новое – матрас, подушка, одеяло, смена белья; теперь он спит один в комнате.
У меня по этому поводу уже несколько недель (начался заблаговременно – аккурат к моменту, когда мы приняли это решение и заказали кровать) просто душевыматывающий синдром последнего младенца.
И хотя, как говорится, зарекалась свинья говно не жрать, но при прочих равных условиях на сегодняшний день совершенно сознательно в вопросе размножения путем деторождения (а то вот я, например, ужжжжасно хочу далматинца – это же совсем другое дело!) мы поставили однозначную точку, я мотаю себе на кулак сопли страшно сказать как.
Тут дело не в страхе за него, это апелляции или, скорее, даже жалость что ли к самой себе.
Младенцы утомительны, раздражающе круглосуточны, а мои еще и перманентно сопливы, но кто еще так безответно любит!
А эти маленькие ладошки, мягкие вихры на висках, смешной лепет… да что я вам рассказываю!
2 недели он уже живет один, а я – проснусь ночью и ничьи уши не светятся от уличного фонаря.
И что-то такая тоска, хоть волком вой.
Я знаю, что это ровно до утра, когда оно, мое чАдовище, очнется ото сна и понесется, мама, дай сок, нет, не буду сок, я перепутал, лучше буду чай, не буду чай, лучше водички, а где папа, а куда пойдем, а почему Ксеня ест хлеб, дай мне конфетку-камень (губа – не дура, это халва в шоколаде, между прочим) ….
* продолжаю эпопею со своим свищем в десне.

Щас вот меня стоматолог отпустил на целый месяц, а до этого телепалась туда как на работу.
И хотя каждый визит обходился в значительную для нашего бюджета сумму денег, я смирилась и упрямо пёрла к цели - здоровые, а главное, свои зубы.
Но тут на заднем плане к-т выступила мама, мол, было у нее два свища, всё тлен, бивень надо драть не дожидаясь перитонита и копить деньги на протезирование, а с меня сейчас тупо качают лавандос.
Я, конечно, ёрзаю, парюсь, сомневаюсь, впрочем, продолжаю жрать кактус.
* в качестве всемогущего зато, наконец, расклевалась с гинекологом.
В крайний раз сходила, прям жить хорошо, а хорошо жить еще лучше: записалась по энторнету, в регистратуре спасибо-пожалуйста, в очереди никого, пришла раньше означенного, посидела, кто-то забыл на диванчике "Космо"...
* есть еще, конечно, кучу всего - вот, скажем, один Матвейчиков уролог-андролог и визит к нему на тему операции чего стоит,
или Ксенина температура - после 3 отлежек в больничке с воспалением и бронхитами еще до ее двухлетия она не температурила ни разу, а это, на минуточку, 8 с лишним лет, казалось, все убито, иммунитета нет - у тут 38,7 разом.
Плохо, трудно, жалко, а я где-то в промежутках радуюсь.
Впрочем, об этом отдельной строкой.
@темы: изба-читальня, мужчина моей мечты, love is..., анатомия физиологии, и тут появляюсь я, вся в белом, се ля ви, цветок жизни
И хотя думаю, литература этого толка для нее определенно рановата, но влезать со своим уставом в ее монастырь не рискую конечно, раз ей интересно.
Помню, мне было 13, пришла в гости тётка, а я "Пармскую обитель" читаю. Ну, тётушка наехала на маму: мол, рано ребёнку такое. На что получила ответ: если рано, сама поймёт. Действительно, бросила тогда примерно на первой трети))) Так что если читает, значит, интересно. Значит, получает она своё от этих книг, и, скорее всего, что-то отличающееся от впечатлений взрослого читателя...
дай мне конфетку-камень
Мне читали "Поющих в терновнике" и "Над пропастью во ржи" в 1 классе, если не ошибаюсь. Как мамы читают детям на ночь сказки.
Не болейте и с праздником тебя и всю семью!
И не осуждаю))) Дочь.
Если ей не нравится, точно знаю, читать не будет; она не такая как я - мои три с половиной брошенные книги до сих пор мне являются во снах(((
Я так не умею.
Значит нравится, ну и наверное, так надо.
С книгами я даже немного суеверна - есть кто-то или что-то, которые ведут нас к своим книгам.
Личным.
Ну и не без того, что я, конечно, даже не слегка авторитарна, есть такой грех; поэтому выразить элегантно мысль про то, что рано, у меня вряд ли получится, а убить в ребенке любовь к чтению, которая у нее есть... и алиллуйя!
Пусть бьет свои "шишки", но читает.
Конфетка - камень, наш семейный анекдот.
Откуда что растет, даже предположить не могу.
Мы даже несмотря на настрой, в этот день - ужасные грешники: убираемся, гладим, парим, варим, жарим и прочее.
Другой возможности, в смысле в середине недели, у нас не будет.
Но день действительно светлый, во всех смыслах.
Мы на своем краю света ценим каждые полчаса солнышка, а нынче - целый день ясно и красиво.
Я еще на ипонский маникюр в 10 утра
В обоих случаях все где-то на нижней границе нормы, жизнедеятельности эти истории никак не мешают, операция носит исключительно косметическая.
Ну навроде чтобы свои же в бассике без труселей не засмеяли.
Я совсем запуталась и ничего не понимаю, мне к-т ну совсем не с руки думать про грядущую сексуальную жизнь сына.
Но в "цену" входит анестезия.
Исигуро она еще не дочитала, хотела подискутировать про Оруэла, ей очень понравилось, а я тут абсолютно немая.
Уговорились, что обязательно вернемся к этому, когда дочитает.
В последнее время про книги почти не говорим - она читает категорично не то, что я в ее возрасте, то, что советую, у нее буксует, не идет, она бросает.
Я и не могу что-то ввернуть про книги, которые нравятся ей, и в некотором смысле сержусь, что она не читает ... типа то, что "надо".