15:35

Хочешь мира? Готовься к войне.
Процесс адаптации к саду происходит со скрипом, а точнее, совсем не происходит: вторую неделю как на работу таскаемся туда с Матвейчиком. Дети в группе меня уже не просто узнают, знают и зовут "мамой", но к этому возрасту с совсем иной интонацией, не потому что представляют меня как маму, а потому что меня им представили как "маму Матвея". Со словом мама все априори проще ))) Играют со мной, таскают мне к-т свою игрушечную белиберду, беседуют кто как может. Даже милые все, насколько это возможно для меня.
У меня же в сухом остатке времени стало еще меньше, чем было до моих наполеоновских планов по социализации младенчиГа: когда мы дома, я при хорошем стечении обстоятельств и настроении отпрыска, могу и почитать, и попыриться в инет, и кинцо глянуть одним глазом, пока он просто трется в непосредственной близости. Матвеец же сад воспринимает исключительно как приятное дополнение к своему довольно вальяжному образу жизни. Без меня в группе находиться отказывается категорически, орет такой дурниной, что я даже переживать, стоя за дверью, не успеваю - барабанные перепонки взрываются сразу же. Что там говорить, вчера его просто посадили вместе с детьми рисовать спиной ко мне, я даже не уходила, эффект тот же - звуковое оружие уничтожения человека в действии. :hang:
Я Матвея, в целом, не тороплю, у меня даже в идеальных планах времени достаточно, хотя мне довольно непросто не скатываться в сравнение с Ксенией и мириться с плохим вариантом развития событий. Просто вся эта история здорово напоминает комнату с кривыми зеркалами: куда ни глянешь, все отражается в искаженной, то смешной, то несколько пугающей манере.
Не с целью поприбедняться говорю, но мама из меня довольно посредственная. Я, безусловно, очень люблю своих детей, но ключевое слово в моем материнстве - "добросовестность": я очень добросовестно, с комплексом отличницы о них забочусь: кормить, одевать, мыть жопу, нужны витамины, дышать свежим воздухом, утереть сопли, сделать уроки, чистый пол, побольше фруктов и все лучшее - детям. Но что касается разного рода развлекалок, поделок, совместных игр - опять же добросовестно пытаюсь, надо так надо, но, как мне кажется, даже дети понимают, что это все не от души, не напропалую. Собственно говоря, отчасти это стало и причиной для того, чтобы поход в садик состоялся именно сейчас. И мои надежды оправдались в полной мере: у них в группе реально прикольные воспиталки, мне самой с ними весело и интересно - бесконечные стихи, песенки, потешки, танцы, игры, лепить, рисовать, переодевалки какие-то придумывают, "строят" им из стульчиков голубой вагон бежит качается, чаепития игрушечные... дети почти всегда заняты.
И я искренне недоумеваю над реакцией Матвейчика - эта вся чехарда явно интереснее моих развлекалок навроде игры в разбирание посудомойки (впрочем, справедливости ради надо отметить, что на этом поприще я явно добилась успеха - Мотич реально классно уже это делает) , помывки полов, прогулок до магазина или чтения вслух "Колымских рассказов" Шаламова. :alles: (с Ксенией мы, помнится, всего "Графа Монте - Кристо" прочли :facepalm2: ) как апогея полета моей материнской мысли.
А сын мой "мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой".
Вчера в растрепанных чувствах даже слопала в садике его морковную запиханку (((

@темы: дерзкие дни, мужчина моей мечты, минор, жития НЕсвятых

Комментарии
12.02.2014 в 15:49

Bazinga!
Так ты там прямо вот одна такая мама сидишь? Больше ни с кем родители не остаются?
12.02.2014 в 16:00

Хочешь мира? Готовься к войне.
Э л ь ф и, все родители уже свое отсидели. Дети в группе в общей своей массе уже примерно по полгода в сад ходят. С этой недели стали водить еще одного мальчика, нас теперь делят: мы ходим с утра, они после обеда. Но там, видимо, родители к-т проще к этому относятся - орет и ладно, ибо уходят с 1 дня
12.02.2014 в 16:17

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
А не рано?! Вам же всего год и 7?
12.02.2014 в 16:39

Хочешь мира? Готовься к войне.
tati_, рано - категория отношения, наверное. Впрочем, как минимум, до 2 лет я планировала его водить всего на пару часов в день, с утра и до обеда, на дневной сон не оставлять.
12.02.2014 в 16:41

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Афина Пила?да!, оч круто, что у вас такие садики, у нас до трех даже не разговаривают, ироды....
А то б я тоже повела - дома она дуреет и не знает как вывернуться и как всех построить)))))
12.02.2014 в 16:46

Хочешь мира? Готовься к войне.
tati_, "дуреет" - очень точное слово. :alles: Та же история.

у нас до трех даже не разговаривают, ироды.... а ясельные группы?
12.02.2014 в 17:01

В этой Вселенной есть место всему, а возможно, даже потребность во всем
а я вот, Юля, осознала, что Саша сад стала адекватно воспринимать только года в три. и теперь ходит туда - страшно сказать - почти с удовольствием. иногда даже без почти)
короче, все измышления на тему "ей дома скучно, там- общение, социализация и прочее" - исключительно мной самой надуманные вещи. до трех - им всем прекрасно дома со скучной мамой, и разбирать посудомойку круче, нежели лепить и клеить что-там полезное для мелкой моторики. своим ором дети нам очень ясно дают это понять. и вовсе другой вопрос - наши собственные взрослые возможности и необходимости (в том числе в свободном времени для себя любимых). их никто не отменял.
и я ни в коем случае не призываю сидеть дома с детьми до школы, сама честно с года и 11 месяцев социализировала как могла, но факт есть факт - пока мелкие - им кроме мамы не нужен никто. а уж тем более чужие тети и дети в саду.
12.02.2014 в 17:06

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
Юль, нужно наладить контакт Матвея с воспитателями, он должен ни много ни мало полюбить их, потом он заинтересуется игрушками, ещё попозже играми с ровесниками. пока же ему до балды все развлекают и игрухи, если нет рядом мамы. это всё этапы адаптации. еще очень хорошо играть в ролевую игру про садик, где мамы оставляют детей в саду и идут по делам, дети там едят, играют и все такое и потом мама обязательно возвращается и забирает свое сокровище. лучше играть небольшими фигурками и мамина работа должна быть в зоне видимости из детского сада.
12.02.2014 в 17:38

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Афина Пила?да!, в Химках по месту прописки у нас тут нет яселек в принципе, с 3х лет берем с руками и ногами и места есть, ясельки тольк ов очень платных садах, хотя все платные удобные садики тоже с 3х....

Сейчас мы живем у бабушки в Беларуси, можно тыкнуться там в садик - город маленький, пуркуа бы ... Устроить можно, НО - шоп сама ела ложкой(ну она может съесть пару ложек, раскидав половину на себя и вокруг) и ходила на горшок - подгузник никто н будет менять..... А детке год и 9 и ни о каких ложках и горшках она понятия не имеет - имеет конечно, но слабо понимает что с ними делать, кроме каких-то своих соображений, далеких от практического применения сих предметов.... То есть вроде и не отказались, но и ....
12.02.2014 в 18:02

"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
В этом вопросе все так индивидуально. Дети разные, родители разные, воспитатели разные, ситуации разные
Если воспринимать ваши походы, как момент социализации, доп.развития, то все идет хорошо. Адаптация у детей, в принципе, от месяца до полугода.
12.02.2014 в 20:34

Хочешь мира? Готовься к войне.
Яснодрева, как, блин, серпом по яйцам, Наташ, простите за бедность речи. :hang:

Тея, ролевая игра, наверное, штука полезная, но, боюсь, в силу его возраста и уровня интеллектуального развития мы в пролете. Он практически не говорит еще, так, отдельные слова, которые словами может назвать только глубоко любящий его мама или папа ))) А уж чтобы усидчиво сидеть и выслушивать мои нудные объяснения про детский сад и работу... из ряда фантастики.
А с воспитателями, я надеюсь, мы на правильном пути. По крайней мере, вчера впервые оставляла одного на целых полчаса. Воспитатель честно его и на ручках, и туда, и сюда, горки, игрушки, ненадолго даже затих, пока не пришло время садиться вместе со всеми на горшок. :-D Этого Матвей уже снести не смог. Когда я вернулась кормить его ужином, меня он цепко держал за коленку, а вот воспитательницу так ни разу и не выпустил из поля зрения, отчаянно жестикулировал и пытался ей все сказать, вернись, я все прощу, видимо, когда та уходила то в кухню, то к другим детям. Я хочу верить, что это четкий признак того, что она для него уже годный вполне экземпляр на обслуживание его священной персоны. ))))
12.02.2014 в 20:43

Хочешь мира? Готовься к войне.
tati_, Да, дела! :facepalm2: У нас в Зажопинске с платными садиками, в принципе, все довольно туго, уровень жизни в общей массе не тот, но вот практически каждый муниципальный садик обязательно набирает ежегодно группу - две ясельных групп. Безо всяких там условий, напротив, кто не умеет, того докормят, хотя и вручат ложку, чтобы учились сами, к горшку, уверяют, приучат. У меня в этом вопросе, несмотря на наличие старшей дочери, опыта ноль - Ксения пошла в садик и вовсе в год и три, там ее по большому счету и научили, мы так, на подхвате были.
Я тебе даже больше скажу - Матвей никогда особого стремления есть самому, ложкой, не проявлял: кормят - вкусно, он ест, точка. Ровно до момента похода в сад, теперь посмотрев на детей рвется есть сам. Много проливает, конечно, пачкается, но опять же потом, радость, надо идти мыть руки.

Сёмик, я уж и не знаю, в качестве чего воспринимать эти наши потуги, но отступать теперь уже совсем поздно.
12.02.2014 в 21:44

И я, пишу свою историю. Собаки лают, а мне здорово. И постоянно пахнет порохом молва. На небе все давно устроено: один и в поле будет воином! И я, пишу свою историю сама! (с)
Афина Пила?да!, воот, с воспиталкой вы на правильном пути )))
не умоляй интеллектуальных способностей сына )) ты знай себе долдонь по ходу дела, а у него что-то да осядет в голове, что мама всегда возвращается. :)
13.02.2014 в 00:46

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Афина Пила?да!, хе, у нас помимо блата и вступительных плат, окорячат что-то купить - типа тюлей на группу или ковер для детских игр.
А что детки копируют собратьев - ага, у ми детка одна, а у брата на полгода младше, но у трое погодков - опережают!!!!!
13.02.2014 в 11:11

Хочешь мира? Готовься к войне.
Тея, не умоляй интеллектуальных способностей сына )) отнюдь, я к нему отношусь более чем объективно, но он такой маленький, милый и глупенький, это так трогательно и мимими, что даже лезть к нему раньше времени со своим нудным тряхомудьем неохота.
С воспиталкой ты меня взбодрила )))

tati_, как прекрасно жить в краю отмороженных! :alles: Ничего из тобой перечисленного с нами не случилось, правда сад тоже негосударственный - железнодорожный, муж с работы этим занимался. Но старшую дочь водили в обычный сад, вполне себе среднестатистический - никаких поборов и намеков. Даже я бы сказала напротив - со скрипом и испугом брали игрушки, которые мы приносили из дома (чтобы он от их количества не развалился) и очень пугались, когда родители к праздникам по собственной инициативе собирали деньги, чтобы купить к-н классную большую хрень на группу.
Дети в группе сейчас меня, конечно, искренне умиляют и поражают даже, очень видно, насколько они развитее что ли. Многие разговаривают уже. И я прям очень окрыляюсь оптимизмом, особенно после того, как воспитатели расскажут, какими эти же дети пришли в группу.
13.02.2014 в 11:17

В этой Вселенной есть место всему, а возможно, даже потребность во всем
Афина Пила?да!, ну, Юля, я ж не для того. все будет хорошо у вас, тем более времени в запасе много - и это как раз работает на вашу адаптацию. тебе нравятся воспитатели - это уже полдела, а Матвейчик привыкнет, просто он еще такой у тебя ... твой. мамин красивый мальчик) и мне его жалко)))
13.02.2014 в 17:40

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Афина Пила?да!, понятно, но у нас как-то повелось: сад - поборы и выкручивания рук, иначе к ребенку будут плохо относиться, я когда училась полгода на практику в садик ходила - оччень видно как деток некотоых прям травят.....

А до развития, у нас все сложно, ползать стала только в11 месяцев, пошла в полтора года, говорить- слабо, повторяет за мутьтиками и отдельные слова, а так чтобы нормально лбщаться, как с человеком, не пахнет даже....
Зато в плане обдурить кого, вытребовать, попасть куда ей надо, влезть на кровать-подоконник-полку-шкаф - милое дело. Дед, чья кровать 45 лет простояла на одном месте, вынужден был перестановку сделать))))) поверх шкафа еще труба отопления толстая идет и вот туда детке очень нужно....