Хочешь мира? Готовься к войне.
1. В комментах можно получить 5 вопросов от меня или задать 5 же вопросов мне. Любых, без ограничения по темам.
2. На ваши вопросы я отвечаю в этом посте, свои вы утаскиваете к себе в дневник и делаете там такой же пост.
От the 13th
читать дальше1) Когда ты начнешь есть мясо?
В воскресенье – вместе со всеми собственно говоря постящимися. Я – в целом жуткий коллективист. Из разряда тех, кому за компанию и уксус сладкий.
Но безмясной эксперимент считаю исключительно удачным, чувствую себя на порядок легче, свежее, так что планирую сделать эту практику более-менее регулярной. Частоту и продолжительность пока обсуждаю сама с собой, но пока компромиссным вариантом мне кажется свести потребление мяса к минимуму, мягко и легко, без насилия и запретов, а, допустим, раз в месяц проводить жестко и без поблажек неделю без мяса совсем. Поживем – увидим.
2) Кем ты себя видишь через 10 лет?
Через 10 лет мне будет 39... А Ксении почти 17… Собственно, это единственное, что я могу сказать определенно. О, надеюсь, что Джина подохнет раньше, а то у нее и раньше-то характерец был не ахти, а к старости она вообще лишит меня остатков ума и любви к братьям нашим меньшим.
Долгосрочное планирование – не мой конек. Я – категорический распиздяй, живущий случайностями и свистящими раками на горе.
3) Самый безумный поступок в твоей жизни был какой?
Настоящие безумства для меня всегда сопряжены с опасностью для жизни, а в этом плане я, пожалуй, чрезвычайно осторожна. Жить что-то вот мне все хочется. Все остальное – для меня просто глупости. Их я свершаю прямо-таки промышленными масштабами и даже не всегда о них жалею, так что в данном контексте, родившись, я очень безумно поступила, ибо рано или поздно все-таки придется почить в бозе.
4) Как ты училась в школе?
Стабильно хорошо. Не потому что у меня были к-т цели и стремления, а просто потому что не могла иначе, было бы стыдно. Без излишней скромности замечу, что голова-то мне досталась светлая, правда попа ленивая, за родителями – бездна интеллекта, память у меня всегда была хорошая, язык тоже подвешен неплохо, так что некоторое количество времени я традиционно «поработала на зачетку», а потом к-т само собой покатилось. Сказать, чтобы я сильно напрягалась или много учила, бесстыдно совру. Просто через некоторое время все привыкли, что я знаю, учила, хотя в энном проценте случаев это было не так.
5) Если бы ты взяла другой ник - каким бы он был?
Честно? Не знаю. Пока я себя очень правильно, гармонично и надежно чувствую с нынешним, причин его менять не вижу, к тому же я – жутко привязчивая, так что, по крайней мере, в этой области жизни перемен я не предвижу и не планирую.
По-моему, мой ник – очень четкое отражение самой меня, не в том смысле, что я – богиня огоголизма, хотя, не скрою, есть грешок, просто свидетельство того, что не все йогурты одинаково полезны и не все в жизни однозначно, всему есть в ней место: и хорошему, и плохому.
от Murmeliini
читать дальше1. Что у тебя лучше всего получается? Только плюс-минус серьезно.
Устраивать скандал! По-моему, в этом мне просто нет равных. Я - истерична, несдержанна, чересчур эмоциональна, склонна к драматизму и к тому же у меня повышенный уровень тревожности. Холеричность тоже в этом играет свою гадкую роль. Вихрем пронесусь, ураганом наговорю, обижу, выплесну, взорвусь. Потом я, конечно, подумаю, успокоюсь, затихну, извинюсь (самое, наверное, ценное умение, приобретенное мною к нынешнему дню) и смогу думать рационально, но послучаю все равно за секунду "вспыхну".
И это очень, более, чем серьезно. С владением собой у меня полный провал. Мне скоро тридцатник, а моя дочь, кажется, лучше владеет своими эмоциями. Очень мешает в жизни. Честно.
А еще, как мне кажется, я - отличный собутульник!
2. Ты когда-нибудь развиртуализировалась с дневниковцами? Какой результат?
Да. И куча восклицательных знаков.
Почти 4 года назад мы были проездом в столице нашей славной Родины, и мне посчастливилось вживую, по-настоящему, прямо на улице! встретиться с 2 моими старожилами, самыми "старинными" моими ПЧами. И это было совершенно бесподобно, замечательно и чудесно, никакой скованности или неудобства, неловкости, многозначительных пауз и молчания, будто действительно встретилась со старыми друзьями. Мы несколько часов гуляли по Москве, болтали, смеялись, фотографировались... Для меня самой это было трижды удивительно, потому что я сама не верила в то, что @друзья - это возможно. Спустя более 6 лет на блевничках, ту памятную встречу и тот факт, что ныне все мои самые лучшие и любимые друзья "одневничены", все здесь, и зачастую дневник - единственное средство нашего общения, @ друзья - это не просто реальность, это отчасти моя жизнь, я не представляю, что может быть иначе.
К слову в ту же поездку у меня была запланирована встреча еще с парой дайри юзеров, но в тот же вечер, уже расставшись с дневниковцами, я упала ссеновала, тормозила головой велосипеда и разбилась в хлам, включая ебало лицо, которое несмотря на мои зачеркивания в ебало-таки превратилось, так что пока в моем активе всего 2 развиртуализированных избранных. Но надежды я не теряю, да и они, что удивительно!, вроде как не против повторить. И, возможно, кто-нибудь еще тоже.
3. Веришь в загробную жизнь?
Скорее нет, чем да, но местами бывает сыкотно и очково думать, что когда-то "А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.
Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, - а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери."
Я, пожалуй, из сторонников мысли, что сколько веревочке не виться, кончик все равно найдется еще при жизни. Может, глуповато, наивно, но это меня утешает, помогает обрести равновесие при встрече с хамством, подлостью, свинством и всем тем, еще более кошмарным и страшным.
4. Хороший человек в твоем представлении - это?
Нет у меня такого представления. Люди не статичны, не идеальны, склонны к метаморфозам и переменам, причем все. Мне вообщем-то нравится, что в людях есть недостатки, я не люблю ничего идеального. Мой мир сложен, я не люблю, да и не умею его упрощать. К тому же я - ментовской ребенок, весь мир я с детства вижу с разной стороны решетки камеры предварительного заключения. Эмпатии мне всегда было не занимать, поэтому мое деление на плохой-хороший всегда будет лишь моей правдой. Правда же у каждого своя, раньше я отвечала, что истина - одна, а ныне и в ее наличии сильно сомневаюсь.
5. Какую ты любишь музыку?
Разную в принципе. Не терплю, конечно, попсы в одиозном ее проявлении, но в последнее время стала не так категорична. Любить я такую музыку попроще и поплоше не стала, но есть кое что из ритмов современной эстрады, что меня не раздражает, не вызывает бурю говна и возмущений в ответ, та, которая "с пивом потянет" и которую я спокойно могу не замечать, когда, например, мою свой любимый унитаз.
Любимая музыка даром, что такая, очень много от меня требует: эмоций, воспоминаний, мыслей. Я не всегда бывают к этому готова и на это настроена. Поэтому, вопреки всему, действительно любимую музыку слушаю очень дозированно и под настроение.
Ее много: "старый" "Наутилус" - последующие проекты Бутусова я не слишком жалую, кое-что из "Кино", "Алиса", "Сплин", "Чиж", Земфира, "ДДТ", "Чайф", "Агата Кристи", "Король и шут" (любовь моя, на их концерте нас супругом, был грешок, даже слегка помяли), "Океан Эльзы" и еще то многое, что у нас ныне зовется "Наше радио". Со своими оговорками, конечно. "Раммштайн" люблю - их концерт во мне навсегда!
Ну а как напьюсь - дискотека 80-х и 90-х рулеззз
от Яснодрева
читать дальше1.А судьи кто?
Моя мама!
2. Кто виноват?
Ты же помнишь, что во всем виноват Чубайс!
Он сейчас, кстати, индивидуальный предприниматель и водил тут Ваню кофий пить в «Лас галеттас». Наташа, я рыдала. Ваня и Чубайс в заведении пьют кофЭ 
3. Что делать?
Давай твой день-рожденья-раз-в-году отмечать!!!!
4. Где собака зарыта?
Где собака не знаю, Нора, как знаешь, еще жива, но вот на место где нашел свое упокоение Монечка могу свозить. На шашлыки. Мы туда раньше часто за этим ездили, а теперь вот и к Тимофею тоже.
5. Скоро 30 - это страшно?
Нет, думаю, что в 20 было страшнее. На нынешний момент своего развития я свой критический возраст – 25 – уже пережила. Теперь это будет просто дата, правда вот праздника хочется до одури, с плясками, идиотскими конкурсами, цыганами и, возможно, даже медведями,
но вряд ли наступающий на меня возраст тут причиной.
То, что Ксении меньше, чем через 2 месяца 7 меня пугает гораздо больше.
От Индрик зверь
читать дальше1) Второй ребенок, это миф или насущная реальность??
Сейчас – повод для философии и пиздостраданий, в зависимости от настроения и состава слушателей. Как в первый раз из разряда один раз таки Фантомас – Ваня, у меня 2 полоски, и это ни фига не колготки, а чистой воды жопа, не случается. От злости и обиды на матушку природу я по этому поводу отошла. При пальпации собственных убеждений особенного желания в этой области у меня и супруга обнаружено не было, на нас обоих, скорее, давит семейное бессознательное – у нас в семьях по двое детей, ага, правильно, девочка и мальчик. Это очень нервирует что ли, и мне одновременно никак не удается от этого отмахнуться, хотя даже моя мама сказала, что я дурная на всю голову, раз даже позволила себе задуматься над этим.
С другой стороны: я четко осознаю, что процесс добывания ребенка, с ежедневным градусником в жопе, анализами, таблетками и стояниями на ушах, не наш случай. По крайней мере, на данном этапе нашей жизни. Так что такого исхода я для себя не исключаю, но ярковыраженного деятельного стремления во мне, да и в супруге нет. В целом, я морально готова к обоим вариантам событий, надолго ли, время покажет.
Правда, кстати, лед тронулся и у Ксении. Если раньше она совершенно четко и однозначно, даже будучи совсем бессознательной кнопкой, на глупенькие вопросы о братике или сестричке отвечала: нет, то буквально на днях выразила свое святейшее согласие. Даже будучи предупрежденная мной, что они орут, ни хрена не понимают в Винкс и, о ужас, не любят лошадей. Это ваще ого какой прорыв я щитаю
2) Быть женой-декабристкой сложно, и понятно, что выбор из: счастливое семейство - карьера очевиден. Вопрос в другом, ты подсознательно смирилась с этим выбором, или когда-нибудь в очередном скандале проскользнет: "Да я ради тебя пожертвовала карьерой, а ты..."?
Ляпнув, что никогда не скажу подобного, поступлюсь заповедью, завещанной мне дедом: зарекалась свинья говно не жрать, поэтому не зарекаюсь, да и крестов пока никаких не ставлю, мостов не жгу. По большому счету, надеюсь, это большой подарок моей ленивой натуре от провидения. Нет, мне нравится моя работа, в силу чУдности нашего законодательства без мозголомства и загадок я никогда не остаюсь, но в целом если размышлять будущего у меня здесь особого нет. Я неоднократно пыталась устроить блицкриг на эту тему, но по многим причинам оставляла воз там, где он есть. Так что буду полагать это счастливым шансом, авансом на то, чтобы, возможно, пересмотреть свои отношения с работой. Не знаю, есть ли у меня поводы для оптимизма в развитии карьеры, но вот сам оптимизм, правда, в небольшом количестве присутствует.
Думаю, мы оба с супругом прекрасно понимаем, что не работать, это не про меня. Даже не потому, что я безумно озабочена реализацией собственного потенциала, а потому что мне надо куда-то сбрасывать обилие своей энергии, отвлекаться, общаться с разными людьми, причем чаще всего желательно не очень близко. С другой стороны, новый город, новые люди, новый этап жизни, почти бесполезный в плане регулярности забот и будней муж и Ксения... Боюсь если я это не уравновешу наше семейное равенство станет неравенством, причем не в пользу мелочи. Я нам с младенчеством дала на разруливание ситуации полгода, а там уже посмотрим.
3) Рецепт в задаче: остаться оптимисткой в заполярье?
Оптимизм, по крайней мере, мой не зависит от нахождения за или перед полярным кругом. Для меня – это сознательный выбор и суровая жизненная реальность. Я, как и многие, очень зависима от погодных капризов, помимо прочего, я склонна к самокопательству, депрессии, мистицизму даже, у меня триллиарды комплексов неполноценности из разных сфер собственной жизни, я во многом интроверт, вообщем, насобирала внутри сборную солянку (обычно так и пишут про мой знак зодиака) качеств, которые плохо стыкуются друг с другом, приправив это все в слишком большом количестве стремлением к анализу, раскладыванию на составные и бесконечному препарированию… Пожалуй, что с моим внутренним миром возможностью для маневра могло стать только самоубийство, ибо я вечно захлебываюсь сама в себе же, либо добровольно-принудительный оптимизм, жажда жизни, общительность, «разбавление» себя людьми ну что-то из этой оперы. Мне приходится быть такой, стегать себя кнутом и мазать под хвостом скипидаром,, иначе край. Я как диабетик, которому нельзя сладкого и нужно вовремя колоть инсулин: мне категорически нельзя больше 5 минут подряд думать о ч-т неприятном, я должна разбавлять градус своего пессимизма, я закружусь в кольцах своего негатива, а выхода потом не найду, мне нельзя надолго оставаться наедине с самой собой – внутренний мир у меня богатый
могу уйти в себя и не вернуться, мне нужны звонки друзьям и родным по графику, я обязана «колоть» себе позитив и судорожно искать причины для хорошего настроения, для радости, «зато» на худой конец. Пока у меня есть желание и силы бороться, я делаю это. Мама, Ваня тоже очень помогают своим … перманентным невниманием к моим стенаниям
. И пусть мой оптимизм вынужденный, возможно, даже натужный, но он есть, он остается оптимизмом. Хотя хорошая погода это всегда из разряда, ах, дайте две!
А когда закончатся силы и желание, грянет глобальное потепление климата или перевернуться полюса и вместо самого северного незамерзающего порта Мурманска будет город сад, зацветет черешня и яблони, и крохотной кусочек земли, гордо именуемый свекровью дача, станет на вес золота, у меня там будет своя грядка с клубникой (к шампанскому хороша!) и фасолью (обожаю ее, а Ваня, напротив не выносит ее и выносит мне мозг, если я ее покупаю), а еще холодильник для вина воодружу. Как тут без оптимизма!
4) Фирменный рецепт чего-нибудь офигительно вкусного.
Купите пива, с пивом потянет.
Если честно, боюсь, что нет такого. Готовить не люблю категорически, поэтому до фирменных рецептов мне как до луны. Порой бывает - редко, очень редко
- найдет желание, вдохновение, могу постоять, поколдовать, но в этом случае берусь за ч-н новое, неизведанное, а в целом у меня все предельно просто и незатейливо.
5) Есть ли что-то, что оставило в душе сожаление о случившемся, либо не случившемся?Вопреки собственному убеждению, что самое распоследнее дело - жалеть о собственной жизни, таких событий и поступков у меня гораздо больше, чем просто много. Я стараюсь делать эту грусть светлой, не лежащей камнем и мешающей спать ночами, делаю выводы и пытаюсь хотя бы пытаться, чтобы подобного больше не состоялась, но факт остаетсяфаком фактом.
Самое массивное, громоздкое в этом перечне - первый год жизни Ксении. Я по ряду причин, связанных с ней самой непосредственно и опосредованно, впала в такую бездну депрессии, взяв на себя непомерную ношу думать слишком о многом и слишком за многих, что если не на радость материнства
то хотя бы на удовольствие и своеобразную радость от этого этапа жизни меня просто не хватило. Я все это Ксенино младенчество честно отжила, сделала то, что от меня требовалось, по-своему радовалась и любила дочь, но внутренняя пружина была сжата настолько, что меня до сих пор саму поражает, что все остались живы, здоровы и вполне упитанны. Хотя последнее, собственно, напрасно. 
от Пчела
читать дальше1. Три книги, оказавшие на тебя сильнейшее воздействие и запомнились за последние, скажем, пять лет?
Боюсь обидеть каждую прочитанную хорошую книгу. Безусловно, вопрос "хорошести" - сугубо индивидуален, тут нет идеалов и компромиссных вариантов. Но когда я читаю то, что хорошо, это если не навсегда, то еще долго остается во мне. Я еще долго веду с собой пространные монологи, думаю, прикидываю, примериваю ситуацию на себя, живу книгой. К тому же моя извечная проблема выбора... сделать его для меня всегда не только архиважно, но и невозможно
Так что ориентируюсь на первые лучшие пришедшие в голову воспоминания о книгах.
- Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня"
- Джефри Евгенедис "Средний пол"
- Мириам Петросян "Дом, в котором..."
2. Какую профессию ты выбрала бы сейчас, имей ты неограниченные фантастические возможности?
Неограниченные фантастические способности для меня - это ч-т связанное с математикой
Как бы ни парадоксально прозвучало, но я закончила математический класс
и потом еще почти 3 года в академии корпела над матанализом, теорией вероятности и дифференциальными уравнениями, причем довольно успешно. Но для меня это никогда не стало понимаемым. Я честно отсидела, заучила, зазубрида даже, но к пониманию не приблизилась ни на шаг. Поэтому если позволить взмыть фантазии ввысь, наверное, я бы стала к-н страстным поклонником математики, упивалась бы ей, преклонялась, хотя даже мне с моей небедной фантазией сейчас этого никак не представить 
3. Что может сразу вызвать симпатию в мужчине, а что сразу антипатию?
Глупо спорить, но встречаем-то все-таки по одёжке, так что если ориентироваться на временное понятие "сразу", то при первом впечатлении отпугнет, естественно, неаккуратность, неухоженность, причем для меня это понятие к-т неуловимое, скользящее меж пальцев. Я адекватно оцениваю, что в нашу весну, когда всплывает все, включая гуано, проблематично вышагивать с идеально чистыми ботинками, и довольно легко с этим мирюсь, но почему-то даже с идеально чистыми ботинками мужчина для меня выглядит порой неприкаянным что ли.
Впрочем, обратную сторону медали - излишнее внимание к собственной внешности со стороны мужчин на дух не переношу - все эти современные мачо и метросексуалы, не мое. Я очень не люблю в мужчинах мелочность, во всех ее проявлениях, так вот эта бесконечная забота о себе любимом для меня сродни мелочности. Это у меня заведомо вызовет антипатию.
Очень не люблю, простите за бедность речи, пиздливых мужчин. Это к-т для меня отдельная категория, которая отнюдь не есть болтуны.
А вообще ныне, уж коли не слишком заинтересована в превалирующем большинстве мужчин как в предполагаемом партнере, большое внимание обращаю на идущих рядом женщин.
4. Характер и правда судьба?
Скорее да, чем нет. Характер - это настолько великое множество сложенных воедино качеств, черточек и черт, привычек, склонностей, что они за собой также тянут великое множество увлечений, способностей, возможностей, а из этих в свою очередь появляются и образование, и будущая профессия, и круг общения, и манеры, способы и методы построения отношений с близкими, воспитания детей, и еще много всяких жизненных разностей и событий. Возможна судьба не едина, не линейна, состоит из множества возможностей и вариантов и характер каждого как раз и влияет на выбор своего личного пути.
5. Друзей может быть много?
Глупо и никчемно говорить свое категорическое нет, когда у меня на сегодняшний день в активе 4 самых лучших и близких подружки.
С годами мое отношение к дружбе не статично, даже более чем, поэтому я теперь не так категорична и к самому понятию и к тем отношениям, что по моему представлению могут там складываться. Я давно отошла от точки зрения, что друг - человек, схожий с тобой по внутренним качествам, что друг - это тот, кто тебе может сказать все честно и кому в ответ можешь сказать ты все самое сокровенное. Оказалось, что это совсем не обязательно. Каждый из моих друзей отражает к-т мою грань или приближает меня своим присутствием в жизни к идеалу себя, который нарисовался в моем воображении. А уж про честность и говорить нечего: уважение личного пространства и свободы мне дороже. Есть ситуации, когда я ценю их правду-матку, но они единичны и ценятся не как обычная болтовня.
Друзей, пожалуй, может быть столько, сколько ты сам готов вместить в себя и сколько готов от себя оторвать. Формулы как и понятия дружбы одной на все времена у меня нет, но точнее всего их выражает фраза из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К." - они подарили мне меня. Они делают меня если не лучше, то такой, что я сама собой довольна, а если не довольна, то недовольство это активное, полное желания измениться. Я с ними становлюсь к-т особенной.
2. На ваши вопросы я отвечаю в этом посте, свои вы утаскиваете к себе в дневник и делаете там такой же пост.
От the 13th
читать дальше1) Когда ты начнешь есть мясо?
В воскресенье – вместе со всеми собственно говоря постящимися. Я – в целом жуткий коллективист. Из разряда тех, кому за компанию и уксус сладкий.
Но безмясной эксперимент считаю исключительно удачным, чувствую себя на порядок легче, свежее, так что планирую сделать эту практику более-менее регулярной. Частоту и продолжительность пока обсуждаю сама с собой, но пока компромиссным вариантом мне кажется свести потребление мяса к минимуму, мягко и легко, без насилия и запретов, а, допустим, раз в месяц проводить жестко и без поблажек неделю без мяса совсем. Поживем – увидим.
2) Кем ты себя видишь через 10 лет?
Через 10 лет мне будет 39... А Ксении почти 17… Собственно, это единственное, что я могу сказать определенно. О, надеюсь, что Джина подохнет раньше, а то у нее и раньше-то характерец был не ахти, а к старости она вообще лишит меня остатков ума и любви к братьям нашим меньшим.

Долгосрочное планирование – не мой конек. Я – категорический распиздяй, живущий случайностями и свистящими раками на горе.
3) Самый безумный поступок в твоей жизни был какой?
Настоящие безумства для меня всегда сопряжены с опасностью для жизни, а в этом плане я, пожалуй, чрезвычайно осторожна. Жить что-то вот мне все хочется. Все остальное – для меня просто глупости. Их я свершаю прямо-таки промышленными масштабами и даже не всегда о них жалею, так что в данном контексте, родившись, я очень безумно поступила, ибо рано или поздно все-таки придется почить в бозе.
4) Как ты училась в школе?
Стабильно хорошо. Не потому что у меня были к-т цели и стремления, а просто потому что не могла иначе, было бы стыдно. Без излишней скромности замечу, что голова-то мне досталась светлая, правда попа ленивая, за родителями – бездна интеллекта, память у меня всегда была хорошая, язык тоже подвешен неплохо, так что некоторое количество времени я традиционно «поработала на зачетку», а потом к-т само собой покатилось. Сказать, чтобы я сильно напрягалась или много учила, бесстыдно совру. Просто через некоторое время все привыкли, что я знаю, учила, хотя в энном проценте случаев это было не так.
5) Если бы ты взяла другой ник - каким бы он был?
Честно? Не знаю. Пока я себя очень правильно, гармонично и надежно чувствую с нынешним, причин его менять не вижу, к тому же я – жутко привязчивая, так что, по крайней мере, в этой области жизни перемен я не предвижу и не планирую.
По-моему, мой ник – очень четкое отражение самой меня, не в том смысле, что я – богиня огоголизма, хотя, не скрою, есть грешок, просто свидетельство того, что не все йогурты одинаково полезны и не все в жизни однозначно, всему есть в ней место: и хорошему, и плохому.
от Murmeliini
читать дальше1. Что у тебя лучше всего получается? Только плюс-минус серьезно.
Устраивать скандал! По-моему, в этом мне просто нет равных. Я - истерична, несдержанна, чересчур эмоциональна, склонна к драматизму и к тому же у меня повышенный уровень тревожности. Холеричность тоже в этом играет свою гадкую роль. Вихрем пронесусь, ураганом наговорю, обижу, выплесну, взорвусь. Потом я, конечно, подумаю, успокоюсь, затихну, извинюсь (самое, наверное, ценное умение, приобретенное мною к нынешнему дню) и смогу думать рационально, но послучаю все равно за секунду "вспыхну".

И это очень, более, чем серьезно. С владением собой у меня полный провал. Мне скоро тридцатник, а моя дочь, кажется, лучше владеет своими эмоциями. Очень мешает в жизни. Честно.
А еще, как мне кажется, я - отличный собутульник!

2. Ты когда-нибудь развиртуализировалась с дневниковцами? Какой результат?
Да. И куча восклицательных знаков.
Почти 4 года назад мы были проездом в столице нашей славной Родины, и мне посчастливилось вживую, по-настоящему, прямо на улице! встретиться с 2 моими старожилами, самыми "старинными" моими ПЧами. И это было совершенно бесподобно, замечательно и чудесно, никакой скованности или неудобства, неловкости, многозначительных пауз и молчания, будто действительно встретилась со старыми друзьями. Мы несколько часов гуляли по Москве, болтали, смеялись, фотографировались... Для меня самой это было трижды удивительно, потому что я сама не верила в то, что @друзья - это возможно. Спустя более 6 лет на блевничках, ту памятную встречу и тот факт, что ныне все мои самые лучшие и любимые друзья "одневничены", все здесь, и зачастую дневник - единственное средство нашего общения, @ друзья - это не просто реальность, это отчасти моя жизнь, я не представляю, что может быть иначе.
К слову в ту же поездку у меня была запланирована встреча еще с парой дайри юзеров, но в тот же вечер, уже расставшись с дневниковцами, я упала с
3. Веришь в загробную жизнь?
Скорее нет, чем да, но местами бывает сыкотно и очково думать, что когда-то "А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.
Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, - а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери."
Я, пожалуй, из сторонников мысли, что сколько веревочке не виться, кончик все равно найдется еще при жизни. Может, глуповато, наивно, но это меня утешает, помогает обрести равновесие при встрече с хамством, подлостью, свинством и всем тем, еще более кошмарным и страшным.
4. Хороший человек в твоем представлении - это?
Нет у меня такого представления. Люди не статичны, не идеальны, склонны к метаморфозам и переменам, причем все. Мне вообщем-то нравится, что в людях есть недостатки, я не люблю ничего идеального. Мой мир сложен, я не люблю, да и не умею его упрощать. К тому же я - ментовской ребенок, весь мир я с детства вижу с разной стороны решетки камеры предварительного заключения. Эмпатии мне всегда было не занимать, поэтому мое деление на плохой-хороший всегда будет лишь моей правдой. Правда же у каждого своя, раньше я отвечала, что истина - одна, а ныне и в ее наличии сильно сомневаюсь.
5. Какую ты любишь музыку?
Разную в принципе. Не терплю, конечно, попсы в одиозном ее проявлении, но в последнее время стала не так категорична. Любить я такую музыку попроще и поплоше не стала, но есть кое что из ритмов современной эстрады, что меня не раздражает, не вызывает бурю говна и возмущений в ответ, та, которая "с пивом потянет" и которую я спокойно могу не замечать, когда, например, мою свой любимый унитаз.

Любимая музыка даром, что такая, очень много от меня требует: эмоций, воспоминаний, мыслей. Я не всегда бывают к этому готова и на это настроена. Поэтому, вопреки всему, действительно любимую музыку слушаю очень дозированно и под настроение.
Ее много: "старый" "Наутилус" - последующие проекты Бутусова я не слишком жалую, кое-что из "Кино", "Алиса", "Сплин", "Чиж", Земфира, "ДДТ", "Чайф", "Агата Кристи", "Король и шут" (любовь моя, на их концерте нас супругом, был грешок, даже слегка помяли), "Океан Эльзы" и еще то многое, что у нас ныне зовется "Наше радио". Со своими оговорками, конечно. "Раммштайн" люблю - их концерт во мне навсегда!
Ну а как напьюсь - дискотека 80-х и 90-х рулеззз

от Яснодрева
читать дальше1.А судьи кто?
Моя мама!
2. Кто виноват?
Ты же помнишь, что во всем виноват Чубайс!


3. Что делать?
Давай твой день-рожденья-раз-в-году отмечать!!!!
4. Где собака зарыта?
Где собака не знаю, Нора, как знаешь, еще жива, но вот на место где нашел свое упокоение Монечка могу свозить. На шашлыки. Мы туда раньше часто за этим ездили, а теперь вот и к Тимофею тоже.
5. Скоро 30 - это страшно?
Нет, думаю, что в 20 было страшнее. На нынешний момент своего развития я свой критический возраст – 25 – уже пережила. Теперь это будет просто дата, правда вот праздника хочется до одури, с плясками, идиотскими конкурсами, цыганами и, возможно, даже медведями,

То, что Ксении меньше, чем через 2 месяца 7 меня пугает гораздо больше.
От Индрик зверь
читать дальше1) Второй ребенок, это миф или насущная реальность??
Сейчас – повод для философии и пиздостраданий, в зависимости от настроения и состава слушателей. Как в первый раз из разряда один раз таки Фантомас – Ваня, у меня 2 полоски, и это ни фига не колготки, а чистой воды жопа, не случается. От злости и обиды на матушку природу я по этому поводу отошла. При пальпации собственных убеждений особенного желания в этой области у меня и супруга обнаружено не было, на нас обоих, скорее, давит семейное бессознательное – у нас в семьях по двое детей, ага, правильно, девочка и мальчик. Это очень нервирует что ли, и мне одновременно никак не удается от этого отмахнуться, хотя даже моя мама сказала, что я дурная на всю голову, раз даже позволила себе задуматься над этим.
С другой стороны: я четко осознаю, что процесс добывания ребенка, с ежедневным градусником в жопе, анализами, таблетками и стояниями на ушах, не наш случай. По крайней мере, на данном этапе нашей жизни. Так что такого исхода я для себя не исключаю, но ярковыраженного деятельного стремления во мне, да и в супруге нет. В целом, я морально готова к обоим вариантам событий, надолго ли, время покажет.
Правда, кстати, лед тронулся и у Ксении. Если раньше она совершенно четко и однозначно, даже будучи совсем бессознательной кнопкой, на глупенькие вопросы о братике или сестричке отвечала: нет, то буквально на днях выразила свое святейшее согласие. Даже будучи предупрежденная мной, что они орут, ни хрена не понимают в Винкс и, о ужас, не любят лошадей. Это ваще ого какой прорыв я щитаю

2) Быть женой-декабристкой сложно, и понятно, что выбор из: счастливое семейство - карьера очевиден. Вопрос в другом, ты подсознательно смирилась с этим выбором, или когда-нибудь в очередном скандале проскользнет: "Да я ради тебя пожертвовала карьерой, а ты..."?
Ляпнув, что никогда не скажу подобного, поступлюсь заповедью, завещанной мне дедом: зарекалась свинья говно не жрать, поэтому не зарекаюсь, да и крестов пока никаких не ставлю, мостов не жгу. По большому счету, надеюсь, это большой подарок моей ленивой натуре от провидения. Нет, мне нравится моя работа, в силу чУдности нашего законодательства без мозголомства и загадок я никогда не остаюсь, но в целом если размышлять будущего у меня здесь особого нет. Я неоднократно пыталась устроить блицкриг на эту тему, но по многим причинам оставляла воз там, где он есть. Так что буду полагать это счастливым шансом, авансом на то, чтобы, возможно, пересмотреть свои отношения с работой. Не знаю, есть ли у меня поводы для оптимизма в развитии карьеры, но вот сам оптимизм, правда, в небольшом количестве присутствует.
Думаю, мы оба с супругом прекрасно понимаем, что не работать, это не про меня. Даже не потому, что я безумно озабочена реализацией собственного потенциала, а потому что мне надо куда-то сбрасывать обилие своей энергии, отвлекаться, общаться с разными людьми, причем чаще всего желательно не очень близко. С другой стороны, новый город, новые люди, новый этап жизни, почти бесполезный в плане регулярности забот и будней муж и Ксения... Боюсь если я это не уравновешу наше семейное равенство станет неравенством, причем не в пользу мелочи. Я нам с младенчеством дала на разруливание ситуации полгода, а там уже посмотрим.
3) Рецепт в задаче: остаться оптимисткой в заполярье?
Оптимизм, по крайней мере, мой не зависит от нахождения за или перед полярным кругом. Для меня – это сознательный выбор и суровая жизненная реальность. Я, как и многие, очень зависима от погодных капризов, помимо прочего, я склонна к самокопательству, депрессии, мистицизму даже, у меня триллиарды комплексов неполноценности из разных сфер собственной жизни, я во многом интроверт, вообщем, насобирала внутри сборную солянку (обычно так и пишут про мой знак зодиака) качеств, которые плохо стыкуются друг с другом, приправив это все в слишком большом количестве стремлением к анализу, раскладыванию на составные и бесконечному препарированию… Пожалуй, что с моим внутренним миром возможностью для маневра могло стать только самоубийство, ибо я вечно захлебываюсь сама в себе же, либо добровольно-принудительный оптимизм, жажда жизни, общительность, «разбавление» себя людьми ну что-то из этой оперы. Мне приходится быть такой, стегать себя кнутом и мазать под хвостом скипидаром,, иначе край. Я как диабетик, которому нельзя сладкого и нужно вовремя колоть инсулин: мне категорически нельзя больше 5 минут подряд думать о ч-т неприятном, я должна разбавлять градус своего пессимизма, я закружусь в кольцах своего негатива, а выхода потом не найду, мне нельзя надолго оставаться наедине с самой собой – внутренний мир у меня богатый


А когда закончатся силы и желание, грянет глобальное потепление климата или перевернуться полюса и вместо самого северного незамерзающего порта Мурманска будет город сад, зацветет черешня и яблони, и крохотной кусочек земли, гордо именуемый свекровью дача, станет на вес золота, у меня там будет своя грядка с клубникой (к шампанскому хороша!) и фасолью (обожаю ее, а Ваня, напротив не выносит ее и выносит мне мозг, если я ее покупаю), а еще холодильник для вина воодружу. Как тут без оптимизма!

4) Фирменный рецепт чего-нибудь офигительно вкусного.
Купите пива, с пивом потянет.

Если честно, боюсь, что нет такого. Готовить не люблю категорически, поэтому до фирменных рецептов мне как до луны. Порой бывает - редко, очень редко

5) Есть ли что-то, что оставило в душе сожаление о случившемся, либо не случившемся?Вопреки собственному убеждению, что самое распоследнее дело - жалеть о собственной жизни, таких событий и поступков у меня гораздо больше, чем просто много. Я стараюсь делать эту грусть светлой, не лежащей камнем и мешающей спать ночами, делаю выводы и пытаюсь хотя бы пытаться, чтобы подобного больше не состоялась, но факт остается
Самое массивное, громоздкое в этом перечне - первый год жизни Ксении. Я по ряду причин, связанных с ней самой непосредственно и опосредованно, впала в такую бездну депрессии, взяв на себя непомерную ношу думать слишком о многом и слишком за многих, что если не на радость материнства


от Пчела
читать дальше1. Три книги, оказавшие на тебя сильнейшее воздействие и запомнились за последние, скажем, пять лет?
Боюсь обидеть каждую прочитанную хорошую книгу. Безусловно, вопрос "хорошести" - сугубо индивидуален, тут нет идеалов и компромиссных вариантов. Но когда я читаю то, что хорошо, это если не навсегда, то еще долго остается во мне. Я еще долго веду с собой пространные монологи, думаю, прикидываю, примериваю ситуацию на себя, живу книгой. К тому же моя извечная проблема выбора... сделать его для меня всегда не только архиважно, но и невозможно

Так что ориентируюсь на первые лучшие пришедшие в голову воспоминания о книгах.
- Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня"
- Джефри Евгенедис "Средний пол"
- Мириам Петросян "Дом, в котором..."
2. Какую профессию ты выбрала бы сейчас, имей ты неограниченные фантастические возможности?
Неограниченные фантастические способности для меня - это ч-т связанное с математикой



3. Что может сразу вызвать симпатию в мужчине, а что сразу антипатию?
Глупо спорить, но встречаем-то все-таки по одёжке, так что если ориентироваться на временное понятие "сразу", то при первом впечатлении отпугнет, естественно, неаккуратность, неухоженность, причем для меня это понятие к-т неуловимое, скользящее меж пальцев. Я адекватно оцениваю, что в нашу весну, когда всплывает все, включая гуано, проблематично вышагивать с идеально чистыми ботинками, и довольно легко с этим мирюсь, но почему-то даже с идеально чистыми ботинками мужчина для меня выглядит порой неприкаянным что ли.
Впрочем, обратную сторону медали - излишнее внимание к собственной внешности со стороны мужчин на дух не переношу - все эти современные мачо и метросексуалы, не мое. Я очень не люблю в мужчинах мелочность, во всех ее проявлениях, так вот эта бесконечная забота о себе любимом для меня сродни мелочности. Это у меня заведомо вызовет антипатию.
Очень не люблю, простите за бедность речи, пиздливых мужчин. Это к-т для меня отдельная категория, которая отнюдь не есть болтуны.
А вообще ныне, уж коли не слишком заинтересована в превалирующем большинстве мужчин как в предполагаемом партнере, большое внимание обращаю на идущих рядом женщин.

4. Характер и правда судьба?
Скорее да, чем нет. Характер - это настолько великое множество сложенных воедино качеств, черточек и черт, привычек, склонностей, что они за собой также тянут великое множество увлечений, способностей, возможностей, а из этих в свою очередь появляются и образование, и будущая профессия, и круг общения, и манеры, способы и методы построения отношений с близкими, воспитания детей, и еще много всяких жизненных разностей и событий. Возможна судьба не едина, не линейна, состоит из множества возможностей и вариантов и характер каждого как раз и влияет на выбор своего личного пути.
5. Друзей может быть много?
Глупо и никчемно говорить свое категорическое нет, когда у меня на сегодняшний день в активе 4 самых лучших и близких подружки.

С годами мое отношение к дружбе не статично, даже более чем, поэтому я теперь не так категорична и к самому понятию и к тем отношениям, что по моему представлению могут там складываться. Я давно отошла от точки зрения, что друг - человек, схожий с тобой по внутренним качествам, что друг - это тот, кто тебе может сказать все честно и кому в ответ можешь сказать ты все самое сокровенное. Оказалось, что это совсем не обязательно. Каждый из моих друзей отражает к-т мою грань или приближает меня своим присутствием в жизни к идеалу себя, который нарисовался в моем воображении. А уж про честность и говорить нечего: уважение личного пространства и свободы мне дороже. Есть ситуации, когда я ценю их правду-матку, но они единичны и ценятся не как обычная болтовня.
Друзей, пожалуй, может быть столько, сколько ты сам готов вместить в себя и сколько готов от себя оторвать. Формулы как и понятия дружбы одной на все времена у меня нет, но точнее всего их выражает фраза из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К." - они подарили мне меня. Они делают меня если не лучше, то такой, что я сама собой довольна, а если не довольна, то недовольство это активное, полное желания измениться. Я с ними становлюсь к-т особенной.
@темы: блогосфера, и тут появляюсь я, вся в белом, ego nominor - я именуемый, ПЧеловодство
2) Кем ты себя видишь через 10 лет?
3) Самый безумный поступок в твоей жизни был какой?
4) Как ты училась в школе?
5) Если бы ты взяла другой ник - каким бы он был?
фсе, зафигачила
Это у нас Ваней прикол такой совместный - иной раз если начнем друг с другом обсуждать будущее, сидим слюни пускаем, размечтаемся, представляем... Ксения взрослая, а мы с ним уже миллионэры и все такое, уже собрались на Канары и Бали на ПМЖ и тут вдруг, эээ, какие Канары у нас еще Женуария, ее куда девать, ей же лет двести, она - старая перечница, чужих уже и не выносит. Как Ваня изображает Дрища в старости - это просто песня
1. Есть ли у тебя кумир?
2. Что сейчас большего всего в жизни тебя раздражает?
3. Самый-самый любимый фильм.
4. Размер заработка имеет значение?
5. Есть ли в жизни мечты, которые ты бы хотела, чтобы так и остались мечтами?
Юля,
1. А судьи кто?
2. Кто виноват?
3. Что делать?
4. Где собака зарыта?
5. Скоро 30 - это страшно?
Ну, а что ты хотела, чтоб я тебя спрашивала о.... фигне всякой?!
целую
И, Боже, неужели это было почти 4 года назад????
Ну а тебе: 1) Второй ребенок, это миф или насущная реальность??
2) Быть женой-декабристкой сложно, и понятно, что выбор из: счастливое семейство - карьера очевиден. Вопрос в другом, ты подсознательно смирилась с этим выбором, или когда-нибудь в очередном скандале проскользнет: "Да я ради тебя пожертвовала карьерой, а ты..."?
3) Рецепт в задаче: остаться оптимисткой в заполярье?
4) Фирменный рецепт чего-нибудь офигительно вкусного.
5) Есть ли что-то, что оставило в душе сожаление о случившемся, либо не случившемся?
Итак, граждане алкоголики, дебоширы и прочая
1. О чем мечтаешь? И поглобальнее мысли давай, про выспаться и переезд я догадываюсь
2. Что такое любовь?
3. Лучший просмотренный сериал?
4. Что больше всего не устраивает в собственной внешности?
5. Читаешь... зачем?
Да, с той памятной встречи прошло уже почти 3 года
1. Алаверды к вопросу о втором ребенке?
2. Книга, изменившая твое мировоззрение, если есть такая. Если нет, то просто самая - самая.
3. С каким из качеств супруга тяжелее всего мириться?
4. Какие у тебя отношения с родителями?
5. Почему "Маргарита"?
Ответы вечером.
На счет 9-майских пытаюсь ч-н сообразить - у нас вылет как раз 11 из Москвы, если все-таки с визами благополучно сложится. Но Ксения настойчиво хочет в Питер на Медного всадника смотреть, и не знаю, как там оно сложится с ночевкой у столице.
Но думаю усиленно, честно.