читать дальше1. Д.Евгенедис "Средний пол"
2. К. Сафон "Тень ветра"
3. А. Перес-Реверто "Клуб Дюма или тень Ришелье"
4. Д. Рубина "На солнечной стороне улицы"
5. И. Грекова "Кафедра"
6. М. Этвуд "Слепой убийца"
7. М. Этвуд "Рассказ служанки"
8. И. Кадзуо "Не отпускай меня"
9. Л. Улицкая "Казус Кукоцкого"
10. И. Стогофф "Мазафакер", "Мачо не плачут".
От Граф Непричем получила 10 самых посещаемых сайтов.
читать дальшеИ прям растерялась. Ну нет их столько. Я стабильно активна лишь в дайри. Я неоднократно признавалась ему в любви и верности, пусть не вечной. Да, я местами очень ветрена. Сюда я прихожу много и часто. А в остальном, я не инет зависима, я дайри зависима. Более-менее периодически случаюсь в контакте, который тоже использую отнюдь не для общения, а чтобы фильмы посмотреть, да изредка проверяю почту в мейле. И стыдно признаться, все. На все про все набралось всего 3 инет сайта. Все необходимое по мере нужности ищу по инету, но к сайтам не привязана. Короче, будем считать, что первые кучу мест держит дайри, можно даже все 10. Я выживу без всего, а без дайри скоропостижно и мучительно скончаюсь.
От Пуша Pushok получила 10 стран, где хотела бы побывать, причем с объяснениями где, с кем и сколько раз. Так что не обессудьте, что
читать дальшеДумаю, не будет большим преступлением, если кое-где я слегка смухлюю и буду писать просто города. Просто в к-т моментах, мое желание и мечты обусловлены только городами. На страну, пожалуй, одного визита мало. И сразу же оговорюсь, это не рейтинг, порядковый номер места означает лишь вялотекущую шизофрению и склероз – как вспомнила, так и записала.
1. Рига
Говорят, я была там с мамой в детстве. Мама до сих пор с массой впечатлений вспоминает эту поездку, а я не помню ну вообще ничего. И так мне от этого обидно и горько, что вот очень хочу в Ригу. И хорошо бы с мамой.
2. Французские провинции
Широкие поля виноградников, залитых заходящих солнцем, сентябрь, уже не жарко, но еще не холодно – приятная прохлада и маленькая, совсем деревенская, почти кустарная винодельня. Налакаюсь, ей Богу, своего красного сухого по самую маковку и буду икать в кустах. А утром с похмелья, после таблетки аспирина, зажую хрустящий круассан с латте. Банально, пожалуй, но если я не буду этого хотеть, кто я после такого!
А в Париж почти не хочу.
3. Австрия. Или Германия.
Но тут дело в стране лишь отчасти. Да, я очень хотела бы побывать в Вене, Зальцбурге, например, и почему-то не в Берлине, а в Гамбурге, но это только полжелания. Уж сколько лет твердили миру… Уж сколько лет хочу на биатлон…
4.
Если бы супруг читал мой дневник, прогиб был бы засчитан. У меня оформленного, осмысленного желания побывать в Америке нет, но этого страстно хочет муж, поэтому я со всей своей жаждой путешествий с удовольствием составлю ему компанию.
5. Израиль
У мамы там живут родственники. И вообще, я знаю, как она хотела бы там побывать. Мне бы очень хотелось бы доставить ей это удовольствие. А я всегда за здоровый кипиш лишь бы женщины была хорошая. Очень надеюсь, что однажды ее уговорю.
6. Доминиканская республика или остров Маврикий
Ну должна же быть у человека розово-голубая практически не исполнимая мечта! В наших тур.фирмах – это, по-моему, самые дорогие курорты. Вы думаете я могу бесстрастно и молча пройти мимо ч-т самого дорогого! И вообще туда хер знает сколько лететь, а летать я боюсь, так что хочу на Маврикий и покупаю себе губозакаточную машинку.
7. Мальдивские острова
Там побывала коллега. Я посмотрела фотографии и «заболела» этим местом. Я прекрасно понимаю, что отдых там не активный, как я того хочу и люблю, что через пару дней райского блаженства и ничегонеделания, я там скончаюсь и доведу до ручки Ваню своим нытьем, но хотеть от этого не перестаю. Очень хочу увидеть те красоты со сказочных фотографий своими глазами.
8. Португалия
Шоб сразить «свою» живущую там Португалию наповал, чтобы одного вида
Просто там океан. Да, есть океаны и в других странах, но, простите, не в каждой стране с океаном на вас дрочат больше 10 лет с тех пор как залезли под юбку в 14-летнем возрасте.
И опять шучу. Да, там океан. И много фотографий и эмоций взахлеб от одной моей приятельницы. Трудно, наверное, хотеть чего-то, чего совсем не знаешь, поэтому я, видимо, заражаюсь эмоциями от других. А у нее их очень много. И великолепные фотографии.
Ну и чтоб поллюции у Португалии были поярче тоже не помешает.
9. островная Греция.
Минувший, к моему большому сожалению, этим летом Крит доказал мне, во-первых, что мечты сбываются не только в Газпроме, и что, во-2, я не зря так долго этого хотела. Греция – «моя» страна. Никогда не понимала людей, которые путешествию по разным местам предпочитают вояжи в одно и то же место ежегодно. И только улетая с Крита я поняла, что готова сюда возвращаться снова и снова, ну раз 5 минимум. Мне понравилось там фсе. Исторический контекст, обилие мифов удачно наложились на увиденные места и принесли много радости дочери, родители ведь без этого никуда, и мне было важно, чтобы и ей тоже не было скучно, не умыкая проценты от комфорта и ленивости пляжного отдыха. О Крите я могу говорить бесконечно. И ч-т подсказывает мне, что Родос, Кос, Закифос, Корфу произведут на меня не меньшее впечатление.
Это желание удивительно вдвойне: отъявленная клаустрофобичка со страстью к малым географическим формам в виде островов.
10. Пусть это будет небольшим отступлением от заданных правил, но позвольте мне поддержать и отечественного производителя – хочу на Байкал.