А вот еще как бывает в жизни.
читать дальшеПотявкались вчера с супругом. Именно, что потявкались. Слово поругались не подходит. Ну знаете, как бывает: настроение на нуле, зацепишься за к-н ничего не значащую фразу и пошло поехало. Никто не хочет уступить, и беседа в следующие 15 минут продолжается по сценарию он мне слово, я ему 25 в ответ.
Чего в результате хотели оба друг от друга хрен его знает, настроение не то, что на нуле, уже минус 2. Лежим оба в темноте, сопим в 4 дырочки, типа обиженные спать легли. Ну ладно, потом помирились, облобызались и скрепили мир, дружба, жвачка.
А я еще долго лежала и думала. Сразу всплыла в памяти дискуссия у lightning, особенно фраза про то, когда Вера считает Пуша «засранцем» (с) и не стесняясь ему это говорит.
В принципе я за словом в карман никогда не лезу, особенно в отношениях с Ваней. С другой стороны, мне никогда не угодишь. И мы оба это знаем. По большому счету вот даже вчера чего мне стоило промолчать, не начинать свою нудистику на тему ты не делаешь того, этого, пятого и десятого, а я недовольна.
Вообще-то отец он хороший (ну сильно сомневаюсь, что к-т был бы для нее лучше) да и муж на данном этапе неплохой. А я, получается, все стремлюсь вылепить из него к-т идеального. Не будучи идеальной сама.
С одной стороны, работает он один, зарабатывает он один. С другой, я тут вообще не погулять вышла. И, возможно вопреки многим, не считаю свое сидение дома недостатком. Да, и он так не считает, но говорить, что этот факт не влияет на наши отношения по меньшей мере глупо. Честно признаться, в последние время все эти стычки и происходят именно потому, что наши жизненные ритмы очень разные. Я не так устаю, конечно, как он. Особенно теперь, когда я жду Ксениного привыкания к саду и своей сессии. БОльшую часть времени я дома одна, занимаюсь ерундой. Жду вечера, чтобы пообщаться, рассказать, послушать, а Ваня в той мере, в какой я жду и требую, не может мне этого дать. Ибо устал.
На самом деле не только в семье, в любых отношениях с людьми, будь то дружба или просто «случайно столкнулись в трамвае», приходится уступать, идти на компромиссы. Но теперь вопрос номер 2. Я сразу отметаю все гневные инсинуации моей мамы, что ты – женщина, ты должна быть умнее и прочая дребедень. Так вот до коих пор стоит ныть? Уговаривать, просить, требовать, а свое мнение до поры до времени засовывать, пардон, в задницу? Где эта грань? Там, где мне вроде можно и уступить, дабы не нарываться на ненужные грубости и ссоры, но и чтобы ему впредь не повадно было?