Избранное сегодня наперебой пестрит кросспостом вот этой записи.


читать дальше

А я намертво прилипла словами ппкс, всеми руками и ногами «за» к комментарию к ней. Пластик повседневности… Насколько это точно: тягучие гладкие будни, привычка на вопрос как дела, отвечать нормально, делить день на до обеда и после обеда, попытки концентрировать жизнь в выходные, да и вовсе считать жизнь только выходные, а с понедельника по пятницу – пережить бы… Особенно к последнему абзацу.


Пишет  Зверь Язвь:
07.10.2009 в 23:35


Да, помню всё это, и "инвайт" в пакетиках, и письма на тридцать листов к лучшему другу в другой город...

Хорошо написано, так и есть во многом. Теряется самобытность какая-то. Перестаём замечать небо, вдыхать полной грудью и врастаем в пластик повседневности. Впрочем, нашим всегда было свойственно брать что-то со стороны и жить этим какой-то период, вспомнить тот же французский у дворянства в своё время.
Хотя иногда каждая новая эпоха кажется хуже предыдущей.

А ещё мне иногда кажется, что наш народ (славяне в общем и целом) гораздо лучше приспособлен жить во время катастроф - войн, перестроек, революций, чем во время накопления и развития, особенно когда накапливает нечто несвойственное. Потому что в моменты катастроф концентрируется самая суть всего что в нас есть, а где надо успешность/бизнесс/правильный образ жизни и фигура как в рекламе фитнесс-салона...там мы теряемся, вроде надо этим жить, а вроде и тошно как-то, а когда привыкаем, то чувствуем себя бубликами: вокруг всё есть, а посередине - дырка.

URL комментария