Вообще к хлебу у меня отношение особое. Когда на 2-3 курсе академии была дико популярной книга похудения Мишеля Монтиньяка я пару недель попробовала воспользоваться ее советами. Отсутствие в рационе макарон, сладостей и еще некоторых продуктов прошло относительно безболезненно, а вот без кусочка черного хлеба меня реально ломало. Как в «Любовь и голуби» - я бы сейчас горбушечкой-то отравился! С тех пор прошло уже немало лет, но свой аппетит по отношению к черному пористому хлебу я до сих пор удовлетворить не могу. Я в принципе равнодушна к любому другому хлебу, батону, багету, но вот настоящий черный хлеб – моя страсть. Особенно я уважаю заведения общепита в качестве хлеба подающие булочки, питы, лаваши собственного изготовления.
Так вот, возвращаясь к греческому хлебу, могу сказать одно: он там бесподобный. Прекрасно понимаю, ужасно сдобный, калорийный, неполезный, но отказать себе в этом удовольствии было невозможно. Ксения у меня, будучи чрезвычайно подозрительной к незнакомой еде, хлебом буквально питалась. Вообщем, из Греции мы привезли
Ваня сначала было завозражал, а теперь, когда даже слюнки текут от воспоминаний, яро поддерживает мою идею. Я категорически не люблю, когда в доме пахнет едой, но когда в доме пахнет свежим хлебом это же совершенно другое. Это, наверное, ч-т оставшееся от предков: запах свежевыпеченного хлеба, запах дома.
Прощай, конечно, фигура, но я ее куплю. На 9 октября, например. И да здравствует хлеб картофельный, сырный, луковый, чесночный… Я уж не говорю про пироги и кексы.