Вы отмечаетесь комментах, я кидаю вам слово - любое навскидку - вы пишете десять фактов о себе, своей жизни - да о чём угодно )!, так или иначе связанных с этим словом.
От Валеры,
YANKO получила слово
Телефон
1. Когда мне было лет 5, в детский мир «выбросили» детский телефон.
читать дальшеТочнее, 2 телефонных аппарата, соединенных проволокой по которым действительно можно было общаться друг с другом. Через подъезд от нас жили Кучерявые. Мой отец и отец Кучерявой стибрив где-то проволоки и убив полдня, протянули-таки через крышу телефонную связь. Установили аппараты на кухне, на холодильниках, куда, естественно, нам с Ольгой было не достать в силу мелкокалиберности бытия. Нет, я напишу, конечно, ради восстановления справедливости, что телефоны предками были куплены исключительно из благих побуждений с целью развития тупорылого младенчества. Но ситуация в результате выглядела комично: мама с т.Ирой, попутно с домашними делами трещали по телефонам дни напролет (ну, выходные дни). Звонили друг другу через каждые 5 минут с вопросами как дела?, чего ты добавляешь в борщ и кстати я пошла в туалет, перезвоню позже. Если же нам с Ольгой удавалось выпросить трубки, через 30 секунд у предков начинался зуд в паховой области: все, хватит болтать, мне сейчас должны позвонить. Куда, кстати, делись они потом? Не помню.2. Бедное, голодное, счастливое студенчество.
читать дальшеМобильники пока еще остаются за пределами самых смелых мечт. Жила я тогда на съемной квартире, телефон там стоял один, в коридоре. Разговаривать было не вполне удобно, поэтому с очередной стипендии я решила купить себе СВОЙ ЛИЧНЫЙ аппарат в комнату. И вот оправились в один из дней мы с Ваней в магазин. Почему-то больше телефона запомнился магазин. Несмотря на то, что на дворе уже давно стояли двухтысячные, магазина эти перемены не коснулись: совдепия процветала там буйным цветом. И более того, сильно пахла нафталином и чем-то таким неуловимо советским, точнее, совковым. Продавальщица по-прежнему жгла волосы гидропиритом и химией мелким бесом, ядрено-малиновые губы с прошествием лет могли принимать лишь одно очертание – куриной гузкой. Моя повышенная стипендия аж в тыщу рублев жгла мне ляжку, и я его купила. Простенький, крохотный аппарат на кнопках (да! Он не был дисковым!), который вешался на стену, и стоил аж 400 российских денег. Почти полстипендии отдать за телефон, хотя на помойке наверняка можно было найти дюжину вполне сносных дисковых раритетов для меня это было сродни покупке яхты. Он отслужил мне верой и правдой все то время, что я еще прожила в стольном граде Петербурге. И поныне он проживает там у Ваниной сестры.
3. Первый мобильник… Серебристый, черно-белый какой-то там Сименс, подаренный мамой на день рождения. Да, я была жуть как крута.
4. Первый Ванин мобильник,
читать дальшена который он зарабатывал целое лето, впахивая на практике. Серебристая, маленькая Моторола, явно слишком крохотная для его здоровущих рук. Как он с ней управлялся, до сих пор не знаю. Стоял теплый солнечный сентябрь. Как сейчас помню, мы встретились в скверике на Новочеркасской. Он держал под мышкой коробку от телефона и бутылку белого полусладкого вина «Шепот монаха», завернутое в рогожку. Мама дорогая, какая это была роскошь! Мы сидели, хлестали прямо в парке вино из пластиковых стаканчиков и звонили друг другу с соседних лавочек. А вот вино белое и полусладкое я больше не пью. 5. На 5 курсе Ваня у меня «заболел» Нокией 7510
читать дальше(кажется, не вру). К тому моменту выпускать их уже перестали. Ваня пригорюнился, конечно, но ненадолго. Нашел к-т паршивую газетенку, и решил купить свою Нокию с рук. Встретиться для конспирации решили уже когда стемнеет, по телефону продавец досконально выспрашивал внешность, даже велел, явно плагиатствуя, взять в руки журнал – «я к вам сам подойду». Непонятно только по какой причине он выбрал вопреки всякой конспирации вход в один из оживленных супермаркетов. Поздняя, противная, грязная питерская осень; моросит гнусный дождик, я вполне себе бодрящаяся хоть и прогрессирую в процессе беременности. Стоим как 2 идиёта, ждем. Я тихонько начинаю психовать и шипеть на Ваню, какого ху хрена он меня сюда притащил. Потом из ниоткуда действительно выныривает какой-то дрищ и протягивает Ванину мечту завернутую в газетку… Эта вся хрень с конспирацией до сих пор заставляет улыбнуться. А Нокия очень много лет служила верой и правдой, была не раз топлена в унитазе и брошена на рельсы, была разбита в порыве недосыпа апстену, чего только не пережила. В принципе худо-бедно работает и до сих пор. Лишь в прошлом году (вернее, теперь уже в позапрошлом) Ваня сдался под шквалом насмешек коллег и замечанием вышестоящего начальства, что у начальников такой телефон просто не позор, и купил себе очередную Нокию. А потом еще одну. А потом еще одну, ибо предыдущую утопил в сугробе и даже с приходом весны так ее и не нашел.6. А вообще телефон не роскошь, а просто средство связи. Главное, чтобы звонил. Да погромче. Тем паче, что обращаюсь я с ним, поганее некуда. Часто роняю, всячески везде исцарапываю, чехлов и сумочек не признаю напрочь.
7.
читать дальшеВпрочем, один раз я сделал попытку купить себе сумочку для мобилы. Выбрала отчего-то с лосем. И с большими ветвистыми рогами. Была она большая и неудобная. Я ее носила очень редко, в основном, если куда-то долго ехала: запихивала туда и телефон и плеейр, так было сподручнее.
Ехала я так однажды со второго в беременность УЗИ. Узнала, что будет у меня девочка, надвинула шапочку, врубила музыку погромче и плотно застегнула пальто. Лось своими рогами топорщится в районе живота, которого от Ксении на тот момент не было и в помине. Стою в метро, слушаю КиШа, никого не трогаю, еду к Оксанке. И тут вдруг напротив меня поднимается молодой человек и уступает мне место. Впервые в жизни. Спасибо, так сказать, телефону и сумочке с глупым лосем.
8. Мобильный телефон есть на свете один. И это Нокия.
9. Домашняя трубка была подарена нам на свадьбу. Работает до сих пор, мы в ней даже батарейку ни разу не меняли. А еще на ней есть несколько пятен от раствора, которым я измазюкивалась в свою беременную ветрянку. Был грешок – залила один раз и кровать, и телефон. Эти пятнышки за 5 с лишним лет стали совсем бледными, почти незаметными, но я знаю, что они там есть.
10. «И я звоню, и мне звонят, я не люблю свой телефон…».
Свой я люблю, люблю звонки друзей, люблю нести в него чушь и смеяться. Сигналы мелодий на дорогих мне людей не меняю уже года 4, люблю когда звонит Наташкина «Энигма», но до сих пор не люблю, боюсь и вздрагиваю от Ваниных телефонных звонков, особенно от стандартного звонка диспетчера – значит что-то случилось, и он сейчас соберется и уйдет. Даже среди ночи.