Пропадала, но не навсегда. Таймаут от дайри. А просто так, без причин. Зато привыкла сюда возвращаться.
читать дальшеВчера ходили с Ваней к Ксене в садик на праздник «Наша каша хороша!». Рассказывали карандаши-малыши про кашки-малашки, пели, танцевали, читали стихи, кашку ели – молодцы просто! Нам-то сравнивать не с чем, но воспитатели говорят, что даже на репетициях не получалось так хорошо и слажено. Фотографии получилось ужасного качества – освещение слишком желтое; впечатлений масса, но они стандартно родительские слезливые и от смеха, и от умиления и одновременно индивидуалистические: а моя-то все равно самая-самая. Чего скрывать, смотря на всех, они проходят для нас фоном, зрение всегда безошибочно выберет из толпы мою Бегемошку. Расскажу всего о паре впечатлений.
Номер 1.
Отпросилась заранее с работы, но убежала, как водится, все равно в последнюю секунду. Прибегаю в сад, вся в мыле, все детки уже нарядные, при платьях, бантах и костюмах, воспитательница заплетает «безродительскую» девочку (у которой родители не смогут прийти на праздник), но и она уже в своем «целлофановом» платье. А мой Фунтос сидит на стульчике рядом, одетая еще по-садиковски и с распущенными волосами. Господи, как подобрать слова, правильные и точные, описывающие ее выражение лица, сотни мыслей, вертящихся в ее маленькой, такой моей головке: ну ведь обещала же, что придут с папой; помнит, малышка, как вчера с вечера наглаживали с ней платье, вешали на вешалочку вместе с абсолютно новыми белоснежными гольфами… Даже сейчас сердце щемит от ее растерянности и молчаливого укора! Воспитатель ей уже кричит, Ксюша, мама пришла, а она даже не слышит – настолько велико ее горе, настолько она сама в себе, миллиарды слезинок-бриллиантов уже скопила в своих бездонных глазах.
История повторяется: очень хорошо помню, как моя мама всегда, на каждый праздник так же вбегала в последнюю секунду, с работы, вся в мыле с охапкой моего крахмаленного платье и ворохом бантов. А у меня уже слезы в глазах блестят, ну где же моя мама?
И однажды одна из воспитательниц (я ее всегда не переваривала. Но если раньше я этого стеснялась, не понимая причин, от чего она мне так не нравилась, то потом я ее ненавидела уже ПО причине и открыто) имела наглость и неосторожность сказать в такой момент: Юля, да что же у тебя мама такая непутевая! Сейчас уже не помню, что я ей тогда сказала, но видно сказала хорошо, не по-деццки, чтоб не зарывалась. Мама потом, конечно, выслушала «массу приятного» про свою дочь, меня пожурила, но это и было именно пожурила. Уж я-то знаю, ЧТО будет, если моя мама будет ругаться. И теперь понимаю, воспитательный процесс им и останется, а тогда маме было приятно.
Мгновение, доля секунды… летит уже, мама, мамочка. Быстро-быстро с ней одеваться, заплетаться, даже губы красить. А Бегемоша аж гарцует как конь вороной – посмотрите, ведь вот оно, есть у меня, красивое платье и заколки с цветочками!
Номер 2.
Когда из крошечного существа весом в 3080 и ростом в 51 сантиметр, вырастает 3-летняя барышня в почти метр ростом, весом кило эдак 16 – вообщем, Бегемоша, она кажется такой взрослой, такой высокой и большой. И только в 2 ситуациях она так и остается моим головастиком: когда спит, тихонечко посапывая, завалив всю кровать книжками и игрушками; когда раздевается, чтобы идти купаться – маленькие розовые пяточки, видимо, мой фетиш. И вот вчера нашелся еще и третий случай. Да, другие детки в группе тоже отчасти «росли» на наших глазах, ну по крайней мере вместе с нами. И думаешь, а разве вот тот джентльмен в строгих брюках, при галстуке и модной стрижке перьями и есть тот вечно сопливый Женя??? Трудно поверить. Да, по одному они все очень выросли, заметно изменились, повзрослели, но когда их набирается почти 20 человек… Мамочка, какие же они все мелкие!!! Такие крошки. И вот ты уже сидишь утираешь непривычно, но безостановочно бегущие слезы не то от смеха, не то умиления. Все-таки они очень быстро растут.
И последнее.
С некоторых пор изменилось мое отношение к дитячей одежде. По-моему, ребенок должен быть ребенком, ну по крайней мере побыть им. Хоть немного. Поэтому я намеренно не стала одевать Ксению в ее белое «целлофановое» платье и гигантские банты по размеру больше, чем ее голова. Мы купили с ней очаровательное нежное натуральное льняное платье сливочного цвета с вышитыми цветами пастельного цвета и ажурной пелеринкой. Дорогущее, но, как только кисуля его одела, я поняла, оно стоило того. Заплели в волосы много белых резиночек и подкололи снизу цветком. Никакой ложной скромности: Ксения была обворожительна!
Да вообщем, в конечном итоге не праздник и был: не 8 марта, не новый год. А от многих трехлетних девочек в группе хоть стой, хоть падай. Гигантские банты, эти кошмарные платья, от которых ИМХО зудит кожа, куча слоев и гипюра, длинные юбки, об которые девочки спотыкаются и падают и похожи они в них на маленьких старушек.
Как говорится, ну и хрен с ними. Одно знаю точно, мы на празднике отличались от всех!
Послушанье это не мое,
Я иду по встречной полосе,
Нет ничего лучше, чем несовпаденья,
Нет ничего хуже, чем быть как все. (с)
Цитирую ВИА Гру. Капец!
Я не зря заговорила о платьях. Носите вы все, что вам Бог на душу положит, мне все равно. Но вот одна из этих «целлофановых» девчушек возьми и ляпни моей Ксении, а у тебя платье некрасивое. Вот стерва-то в 3,5 года. Ксеня меня спрашивает, мамочка, а у меня что платье было некрасивое! Вот не вышли бы уже из сада точно прибила бы эту Леру.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Впереди 3 выходных. Справку от врача раздобыли, купили Ксю красную шапочку, завтра идем в бассейн.
много. О разном
Пропадала, но не навсегда. Таймаут от дайри. А просто так, без причин. Зато привыкла сюда возвращаться.
читать дальше
читать дальше