Многие знают мою
ненависть «трепетную любовь» к готовке. Не то, чтобы я этого не умею. Готовлю, конечно, (берусь, правда, не за все. Особо мудреные рецепты мне не по зубам из-за отсутствия терпения, да и с тестом у меня к-т отношения все не сложатся) говорят, временами даже есть можно, но насколько я это занятие не люблю… насколько это не мое…
Но Бегемошкино трехлетие сподвигло меня и на кулинарные подвиги. И я решила поделиться 2 особо простыми, но весьма удачными рецептами. Названия авторские.
читать дальшеСалат «Фантазия на тему унитазия» (для тех, кто любит преданно и страстно салат «Оливье»).
Если в стандартную рецептуру салата «Оливье» добавить вместо нарезанного мяса/курицы/колбасы вареные щупальца кальмара и мелко нарезать всего один апельсин, получится до боли знакомый, но совсем по-новому «звучащий» любимый салат.
Отбивные «Хлыщ»
Мясо, порезанное на средней толщины медальоны, отбить и опустить минут на 15-20 в пиво. Затем выложить отбивные на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем и прочими приправами на собственный вкус. На мясо уложить тонкий слой мелко порезанных или прокрученных кураги и чернослива, присыпать измельченными орехами. На мой вкус лучше всего подойдут грецкие. Следующий слой также измельченные грибы. Поскольку грибы я не ем, то лично я делала эти отбивные без грибов. Получилось тоже очень достойно. Затем полить все это великолепие майонезом и засыпать натертым на терке замороженным ПЛАВЛЕННЫМ сыром.
Все в духовку. Минут через 30-40 наши «хлыщики» готовы. Чернослив, курага, орехи в процессе запекания теряют свой необычный, своеобразный сладковатый вкус, но при этом придают мясу к-т изюминку, в которой трудно разобраться. По крайней мере никто из наших гостей, пока не открыла карты, так и не догадался, что добавлено в мясо. А тертый плавленый сыр в отличие от обыкновенного не растечется, расплавившись, а запечется в такой же форме как вы его насыпали и будет похож на пирожное.
Так, а теперь все срочно рухнули в обморок: Юля, готовит! Сама едва-едва мирюсь с этой мыслью.