Мои «всплытия» на дайри-поверхность, несмотря на все мое стремление, случаются все реже и реже. Банально не хватает времени и сил. То, что я хоть ч-н успеваю делать в вихре своих двух работок больше всего поражает меня саму))) Впрочем, я уже многажды залезла в долг собственному последнему издыханию, и сейчас вся эта круговерть сильнее всего отражается на моем психологическом состоянии. Ибо я везде, а на деле нигде: везде бегом, кругом авралы и штурмовщина, опаздываю, догоняю и т.д. Бесспорно, хороши советы про то, что нужно остановиться, подумать, подняться над ситуацией, вот только я как в том анекдоте про обезьяну: хер ли тут думать, прыгать надо?!
И устала, да. Очень. Сильно.
Сплю максимум по 6 часов: с утра у меня официальная работка, возвращаясь с которой я тут же сажусь за вторую. Где-то ночами что-то готовлю и делаю вид, что убираю. С июля Матвей не ходит в сад, с ним сидит Ксения. Замкнутый круг. Я постоянно преисполнена чувством вины. Да, пишу в тетрадках задания, купила ему пособия для дошкольников, они вроде даже ч-т делают, но я же понимаю, что рядом должна быть я.
И как слезть с этой «иглы» не понимаю – мы откусили с Ваней кусок, которой сейчас жуем с трудом, ломая зубы. Дебет с кредитом не сходится категорично, и без меня (как бы невелик ни был мой доход) мы просто захлебнемся в ворохе платежек. Конечно, это очередная ситуация, когда жаловаться – грех, меньше чем через полгода въехать в квартиру, где практически все новое, это вам не это и тут вам не здесь, но…
Сильно «горит» ситуация с Матвеем – по какой-то непонятной причине в его школе первоклашки учатся с 9.30. Я особенно и не рассчитывала на то, что смогу делать это сама, работая с 8.30 (в целом, у нас гибкий график, можно было двинуть часы работы, но тогда и возвращаться я буду позже, чего я опять же не хочу еще более категорично), но теперь очевидно, что и Ксения тут не помощник. И даже несмотря на то, что школа во дворе дома и не надо переходить дорогу, что у нас закрытый двор, а в школе отдельный вход для младшей школы, полагаю, бросать Матвейца как щенка барахтаться – выплывет или утонет, на грани добра и зла, которой не стоят все мои работки, которые я даже не люблю и по большому счету волоку лямку.
Каждый день передумываю, какую из своих докук мне оставить, официально-трудовую или договорную (с которой я, впрочем, все равно плачу налоги) и каждый день воз остается на том же месте.
Тревога поглотила меня целиком, я вся без остатка состою из повышенного уровня тревожности. Мой уровень доверия к миру никогда не был адекватным, а теперь и вовсе взвился до Луны и обратно.
А вдруг ч-т случится, а если «война, эпидемия, снежные бури»?
И очень гнетет та самая притча про «Б-г поможет», который посылал и бревно и лодку, чтобы спастись. Могу ли я в своей ситуации разбрасываться этими возможностями?
очередной ээээх
1303
| пятница, 19 июля 2019