Напишу что-нибудь. Про жизнь)))
В этой съемной-квартире-без-горячей-воды (кстати, воды горячей здесь действительно нет - была газовая колонка, ее убрали, вода греется только бойлером) очень плохо уходит вода в кухне. Не знаю, старый ли дом тому виной, 7 этаж, но факт остается фактом, как мы с Ваней не бились и сколько бы всяких специальных средств не лили в трубы. Помогает только грубая мужская физическая силу и вантуз, причем делать это приходится ежедневно(((
Ваня придумал замечательное слово "вантусить" Он теперь часто этим занимается, просто профи стал!
На днях гуляли с детьми в центре, что-то вспоминали из событий бурной бесшабашной молодости, разговаривали о собственной юношеской глупости, смеялись, перемежая нашу дискуссию разными насущными бытовыми обсуждениями и нуждами.
Ксенька - главный философ, выдала замечательную фразу про наше длинное разнообразное житие-бытие.
Вот так, сначала ты тусишь, а потом вантусишь!
Ни убавить, ни прибавить как на злобу дня.
А дальше плач ЯрославныА вообще, местная кухня - моя главная боль, и основное количество страданцев и моего недовольства жильем связано исключительно с ней. Я осознаю, что тут проблема, скорее, из разряда вы слишком много кушать, в смысле зажрались, но после нашей петрозаводской кухни, где почти впервые в жизни все мне было мило, удобно и на своих местах, где мы не экономили на фурнитуре, где доводчики, ящички, полочки и прочее настолько удовлетворяли нашим требованиям (а с моим очень сдержанным отношением к кухонному рабству их не так много), что теперь хоть плач.
И вроде по площади она не слишком маленькая, но такая неудобная, рабочих поверхностей мало, полок просто под счет, даже мои немного численные кухонные приблуды туда не влезают или громоздятся друг на друге, все постоянно падает, кренится, чувство хаоса меня не покидает.
Газ еще этот незнакомый, неродной добавляет мне головной боли, боюсь его, бОльшую часть готовлю в мультиварке, к духовке не знаю, с какой стороны подойти, а, как неожиданно выяснилось, в духовке я готовлю много, предпочитая ее жареным блюдам. Дошли до того, что придумали себе в выходные съездить к маме в Кудрово, чтобы приготовить ч-н в духовке! Ага, такого разряда у нас теперь приключения.
А самое ужасное - отсутствие посудомойки! И дело даже не в том, что у меня ощущение, что я мою посуду постоянно, а это местами почти правда, поскольку раковина мелкая, быстро заполняется водой, которая плохо уходит, короче мыть ее приходится в несколько этапов - мы же настолько избалованы присутствием кудесницы - мойщицы посуды, что у нас ее всегда просто гора.
В самой по качеству воде дело (если честно, я и волосы толком промыть не могу, мне они даже после душа кажутся к-т липкими и жирными) или в кривых руках, но посуда мне кажется плохо промытой, сколько я ее ни тру и драю. У меня всегда ощущение старой захватанной посуды. Если после ПММ, обработки паром мои любимые бабушки чешские фарфоровые тарелки буквально скрипели и сверкали, теперь какое-то непроходящее чувство нечистоплотности.
Не знаю, как и поступить. Не уверены, что наша посудомойка переживет переезд, я ее оставляла в квартире в Петрозаводске, но видимо, кто не рискует, тот не пьет шампанского, тем более, что к покупке новой я пока не готова. Придется пожертвовать еще одним шкафом, то есть свалить кухонные принадлежности еще более плотно и хаотично, а потом в поисках нужного копаться в этой куче хламья