Совсем не пишу о книгах и кино, хотя чтение вернулось в мою жизнь в почти полном объеме: пара-тройка книг в месяц, конечно, не настолько много, но мне и это уже отрадно. С фильмами несколько напряженнее, к тому же сначала отпуск, а теперь только Ксенька рядом, так что мы много не смотрим, пересматриваем старых добрых глупых голливудских романтических комедий в надежде, что дочери ч-н понравится.
Одно из последних моих читательских открытий - Лиана Мориарти, которой я, может быть, не навсегда, но без остатка и всяких "но" отдала мое читательское сердце. "Три желания", "Тайна моего мужа" и "Что забыла Алиса" меня просто покорили, и мне каждый раз казалось, что каждая строчка написала про меня, даже если сюжетные линии не имели никаких соприкосновений с тем, что мне довелось пережить или когда-либо обдумать. Автор говорит со мной и тыкает именно меня носом в теплые пыльные углы, которые я никогда не осматривала, ковыряясь в себе в годину своего кризиса среднего возраста.
К "Большой маленькой лжи" пока не приступаю - еще свежи воспоминания от одноименного сериала, жду, когда они немного "затрутся" в буднях, чтобы получить удовольствие сполна.
В отпуске прочитала пару книг Сары Джио ("Ежевичная зима" и "Соленый ветер") и Джоджо Мойес ("Девушка, которую ты покинул" и "Где живет счастье"). Развеялась, конечно, но это не мое. Выждала время и вернулась к "Подстрочнику" Лилианы Лунгиной, впрочем, немного картавы голос Лилианы Зиновьевны все равно звучал в моей голове.
Был еще "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон и "Слепая вера" Бена Элтона, "Яма" Куприна и "Свежо предание" И.Грековой... Счастье!

Вчера посмотрела "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Так мечтала попасть в кинотеатр, но перед отпуском так и не сложилось, к сожалению, поэтому так.
Звягинцев с каждым новым фильмом все более прямолинеен, меньше аллегорий, каких-то полутонов и подводных течений, теперь он как кузнец со всей силы бьет по наковальне в качестве которой выступает мозг и мыслечувства зрителя. И вне зависимости от впечатлений, от ненависти до восторга, он размозжит все внутри. Каждому достанется до кровавых соплей. И дело не только в детях, родителях и неумении любви - нелюбви, идея про комфортные и удобные отношения - наотмашь.
А был ли мальчик?
Не могу.