Матвей опять заболел(((( Вновь бронхит и антибиотики. Интервалы между болячками становятся все короче, и это чрезвычайно печально. Нам срочно нужно море. Прошлое лето, даже учитывая, что родители вывозили детей в отпуск, но не на море - яркий тому показатель. Если раньше он болел раз в квартал, то с последней нашей отлежки прошел всего месяц и неделя. Отрадно, что буквально в течение часа после вызова пришел доктор, на удивление, несмотря на ну очень нежный возраст (такая девчушка буквально, чуть за двадцать), очень адекватная и грамотная, без соплей и всяких там "попейте травку и чай с медом", выписала все по делу, впервые, кажется, с моим богатым опытом детских бронхитов. Прям даже приятно, хотя повод впечатляться грамотной молодежью и в особенности представителями бесплатной медицины, из разряда ну нафих.
Вчера проснулся горячущий, а у меня 2 судебных процесса на дню. Понедельник - день тяжелый. В "лучших" традициях жанра я кляну себя, напичкиваю ребенка таблетками и, мало того, что ухожу на работу, заставляю Ксению прогуливать школу, ибо сидеть с ним тупо некому.
В такие моменты я острее всего ощущаю всю абсурдность своего нынешнего существования: мне отрадно отчасти быть нужно-важной и "незаменимой" на работе, но с другой стороны стоит ли моя работа подобных жертв. В зависимости от обстоятельств я каждый раз отвечаю на этот вопрос по-разному.
И, наверное, в очередной раз соглашусь не брать больничный на работе, буду носиться туда как угорелая, висеть на телефоне или писать всякую чехарду дома. Тоже хлеб, конечно, в смысле денег на больничном я не потеряю, но про саму постановку вопроса надо крепко подумать. Особенно в свете грядущего 5-летия Матвейца. В этом году, по нашему коллективному мнению, он был не готов на внеклассную деятельность, с грядущей осени, пожалуй, это уже насущная необходимость. В некотором смысле с ужасом думаю об этом моменте: дети, домашние дела и прочее обязательное будничное каждый день отщипывает от нашего расписания лишний кусочек, с учетом графика работы, моей пятидневки и Ваниного круглосуточного расписания, свободное время - иллюзия или волевое решение пренебрегать то мытьем полов, то накопить еще два Эвереста глажки. Впихнуть еще несколько часов в неделю занятий Матвея, может, и не проблема, но тогда мы просто растворимся и исчезнем. И это я еще пока не замахивалась на размышления о школе! Это просто пропасть, наполненная моей несостоятельностью и самиуничижением.
Все больше осознаем с Ваней необходимость наличия няни, но не постоянной, а такой вроде как по случаю: из разряда забрать-привести, когда у нас край, или вот так отсидеть с ним, болезным, недельку по полдня, пока Ксения в школе. Совершенно, правда, не представляю, как это устроить. Нужная нам периодичность подсчету не поддается, заработок это слишком нерегулярный, а человек при этом нужный "прикормленный", которому можем доверять мы и который найдет общий язык с Матвеем. При этом не сказать, что наши финансы позволят нам перебирать и капризничать. Пока больше вопросов, чем ответов.