Матвей говорит неплохо, довольно понятно, если не торопится и не захлебывается идеей или прожектом))), категорично не выговаривает "р" и "л", но по сравнению с Ксенией мне его речь казалась прям ужас-ужас. И я, безусловно, страдала от того, какая я ужасная мать.
Еще год назад, практически сразу после переезда я озвучила свои чаяния в саду, нашей любимой воспитательнице М.Ю., заверила, что мы за логопеда готовы платить даже в индивидуальном порядке, но потом по разным причинам вся эта история подвисла, да и мы со своей работой немного опустили руку с пульса. К осени возбудились вновь, заручились поддержкой М.Ю., та нашла логопеда, Ваня тряхнул авторитетом (садик их подшефный, он им помогает периодически всяким хозяйственным тряхомудьем и типа "мужем на час"), поговорил с заведующей, на этом моменте воспитатели собирали собрание, к нам присоединились несколько других родителей, не готовых водить ребенка в логопедический центр с 9 до 5 и готовых оплачивать этот фестиваль, 2 недели назад вновь было собрание - приходил знакомиться сам логопед. Я ликовала практически.)))) Ведь параллельно мы уже почти долечили ему все зубы, вроде утряслись с его урологическими заморочками, Ксения тоже в процессе с дантистом и установкой у ортодонта брекетов, свои зубы я сделала, Ваня долечивает, в отпуске собралась к гинекологу и окулисту - мне очень важна эта рука на пульсе деятельности, мол, я не сижу сиднем, суечусь, стараюсь, меня это местячково успокаивает и утешает; и градус претензий к себе немного снижается.
На прошлой неделе логопед приходила в группу, общалась с детьми, писала всем проблемы, рекомендации, должна была рассказать, сколько раз в неделю будет заниматься. Матвей сильно болел, в садик не ходил, я вся исстрадалась еще и по этому поводу.
Вчера Матвеец вернулся в лапы социализации, и его наконец "допросил" мною намечтанный логопед. В сухом остатке у нашего мальчика - ручейка для его возраста очень солидный словарный запас, нет вопросов к его логическому мышлению, а ужас-ужас проблемы с произношением абсолютная возрастная норма, которая в идеале должна "починиться" сама в процессе взросления. И даже если нет, корректировать что-либо сейчас (я Матвейца уже в такие логозапущенные экземпляры записала, что в своих измышлениях переживала, как справиться с ЭТИМ к школе; поэтому давайте раньше, выше, быстрее, сильнее) нет смысла, только после 5 лет еще посмотреть и подумать над необходимостью.
В итоге у логопеда работы выше крыши, много детей, она занимается, пишет родителям и детям целые листы в тетрадках с домашним заданием, чтобы цокать, квакать, рычать и крякать, а главный, блин, герой всего этого кипиша курит бамбук.
Это называется, не суетись под клиентом! И ведь много лет назад написала это себе в своем профиле, но опять на те же грабли.
Ну и мне, видимо, нужен новый прожект
не суетись под клиентом
1303
| среда, 01 февраля 2017