Ремарки на тему курса на иноземные валюты то тут, то там вторгаются в мое "танцевальное" пространство.
И хотя, безусловно, есть проблемы на порядок серьезнее и вопросы гораздо более спешно требующие решения, эти расценки как факт -таки меня не оставляют равнодушной.
Можно даже назвать меня оптимистом и мечтателем, но планы на летний, ставший привычным отпуск в формате большого мира, то есть закородонный, я окончательно в себе не вырубила топором.
И хочется, и колется, и я прекрасно понимаю, что с одной стороны это рассуждения на тему мелкого жемчуга, с другой - некоторая душевная бедность, условно говоря, короче говоря, я продолжаю ждать, надеяться, верить неизвестно во что и упрямо лазить по сайтам типа букинга и мониторить цены на авиабилеты.
И вот к слову об авиабилетах - последние пару лет мы летали норвежцами, ни разу не русский сайт, цены исключительно в евро.
Ясен-красен, что если в прошленном годе мне 4 билета на самолет, скажем, до Малаги стоили одной суммы русских денег, то теперь в рублях кучка потяжелее будет.
Другое дело, что 4 авиабилета даже до той же Малаги (хотя мы ее и не рассматривали в качестве места отдыха, тут уже тупо любопытствовали) в эпоху санкций даже в евро стоит гораздо больше.
Безотносительно курсов и переводов валют.
Причем значительно.
Пичаль.
А теперь, внимание вопрос, как заставить детей поучаствовать в расходах на отпуск?!