Судя по просмотру избранного и так, вообче, выражу непопулярное мнение и отнесу себя в "стадо" того недумающего быдла, кто олимпиаду смотрит. Теперь уже, точнее говоря, смотрела. Ко второй неделе мы с Ваней сильно раскочегарились в этом направлении, супруг в отпуске тем более, и смотрели практически все. Без политики, без купюр, без комментариев, разборов до и после, просто те трансляции, которые у нас есть возможность посмотреть ввиду наличия телевизора и детей))). Не слушаю ничьих комментариев, ну разве что Губерниева, которому тоже надо повесить на шею золотую медаль, - это тот человек, который, кажется, кусок собачьего засохшего дерьма так опишет и так про него расскажет, что будешь о нем только и мечтать. Он мне снится ночами, этот прекрасный неравнодушный человек. Не смотрю околоспортивные программы, где разнообразные депутаты госдуры и размалеванные селебрити, не мудрствуя лукаво, тупят и лепечут. Только прямые трансляции, да иной раз комментарии самих чемпионов. Рыдаю как девочка, конечно.
Да, у меня есть претензии, им имя - легион: начиная от проблемы в принципе нужности именно этого мероприятия именно в этой конкретно взятой стране и заканчивая личностями таскавшими олимпийский огонь. Но что касается первого вопроса меня уже давно научили святой истине про то, что государство - это мы, а упирать проблему второго вопроса в пару не совсем цензурных слов из разряда "схуяле?" вроде как совестно. Так что смотрим. Как можем и сколько умеем. И не скрою, совсем не могу удержать себя от слез умиления и радости от побед, от того, что принято называть золотыми моментами Олимпиады.
Выходные провели в Ол-ске. Помимо прочих ништяков от присутствия рядом мамы, просто праздник какой-то: в прямом эфире и 2 золота в шорт-треке, полный пьедестал соотечественников в лыжном марафоне, золотая четверка бобслеистов, ну и, безусловно, биатлон. Который пусть раз за всю олимпиаду вновь стал тем, что я знаю и люблю как "мой биатлон". Еще и смотрели в теплой компании - кричали так, что, кажется, дрожали стены, а у нас, как обычно, полный дом детей. Руки потом еще с час дрожали. Не буду спорить со скепсисом многих, но это эмоции, которые для меня мало с чем сравнимы; они немного особняком по отношению к собственной жизни, детям и прочим радостям бытия, но они волнами хлещут через край.
Получили огромный заряд бодрости и позитива.
Каждая медаль любого достоинства - это, конечно, победа, радость, но еще с прошлых олимпиад у нас с Ваней все-таки случились любимчики, за которых не просто болели, успехов которых ждали с особым чувством в силу того, что путь к медалям был не только непростым, но еще и длинным. Альберт Демченко, Александр Третьяков и связка Зубков - Воевода, ух! Искренне и очень рада за них в особенности.
Несмотря ни на что, все-таки это было здорово!