Процесс адаптации к саду происходит со скрипом, а точнее, совсем не происходит: вторую неделю как на работу таскаемся туда с Матвейчиком. Дети в группе меня уже не просто узнают, знают и зовут "мамой", но к этому возрасту с совсем иной интонацией, не потому что представляют меня как маму, а потому что меня им представили как "маму Матвея". Со словом мама все априори проще ))) Играют со мной, таскают мне к-т свою игрушечную белиберду, беседуют кто как может. Даже милые все, насколько это возможно для меня.
У меня же в сухом остатке времени стало еще меньше, чем было до моих наполеоновских планов по социализации младенчиГа: когда мы дома, я при хорошем стечении обстоятельств и настроении отпрыска, могу и почитать, и попыриться в инет, и кинцо глянуть одним глазом, пока он просто трется в непосредственной близости. Матвеец же сад воспринимает исключительно как приятное дополнение к своему довольно вальяжному образу жизни. Без меня в группе находиться отказывается категорически, орет такой дурниной, что я даже переживать, стоя за дверью, не успеваю - барабанные перепонки взрываются сразу же. Что там говорить, вчера его просто посадили вместе с детьми рисовать спиной ко мне, я даже не уходила, эффект тот же - звуковое оружие уничтожения человека в действии.
Я Матвея, в целом, не тороплю, у меня даже в идеальных планах времени достаточно, хотя мне довольно непросто не скатываться в сравнение с Ксенией и мириться с плохим вариантом развития событий. Просто вся эта история здорово напоминает комнату с кривыми зеркалами: куда ни глянешь, все отражается в искаженной, то смешной, то несколько пугающей манере.
Не с целью поприбедняться говорю, но мама из меня довольно посредственная. Я, безусловно, очень люблю своих детей, но ключевое слово в моем материнстве - "добросовестность": я очень добросовестно, с комплексом отличницы о них забочусь: кормить, одевать, мыть жопу, нужны витамины, дышать свежим воздухом, утереть сопли, сделать уроки, чистый пол, побольше фруктов и все лучшее - детям. Но что касается разного рода развлекалок, поделок, совместных игр - опять же добросовестно пытаюсь, надо так надо, но, как мне кажется, даже дети понимают, что это все не от души, не напропалую. Собственно говоря, отчасти это стало и причиной для того, чтобы поход в садик состоялся именно сейчас. И мои надежды оправдались в полной мере: у них в группе реально прикольные воспиталки, мне самой с ними весело и интересно - бесконечные стихи, песенки, потешки, танцы, игры, лепить, рисовать, переодевалки какие-то придумывают, "строят" им из стульчиков голубой вагон бежит качается, чаепития игрушечные... дети почти всегда заняты.
И я искренне недоумеваю над реакцией Матвейчика - эта вся чехарда явно интереснее моих развлекалок навроде игры в разбирание посудомойки (впрочем, справедливости ради надо отметить, что на этом поприще я явно добилась успеха - Мотич реально классно уже это делает) , помывки полов, прогулок до магазина или чтения вслух "Колымских рассказов" Шаламова. (с Ксенией мы, помнится, всего "Графа Монте - Кристо" прочли ) как апогея полета моей материнской мысли.
А сын мой "мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой".
Вчера в растрепанных чувствах даже слопала в садике его морковную запиханку (((
1303
| среда, 12 февраля 2014