Видеть мир вокруг. Познавать его опасности. Смотреть сквозь стены. Находить друг друга. Становиться ближе. Чувствовать. В этом назначение жизни.


На самом деле, вынырнув тут намедни из глубин реальной жизни, конечно же, хотела рассказать про кино. Не удивила, да?! Но мама вернулась с работы пораньше, проснулся Матвейчик и мне уже было совсем-совсем пора идти к Наташе пить шампанское ...
Мне очень хотелось, чтобы мои кинематографические кукусики, посмотрели фильм, про который я хочу рассказать, непременно в новогодние каникулы, но не надо быть капитаном очевидность, чтобы констатировать, что я несколько подзатянула с восторгами, охами и ахами.
Впрочем, ощущение "нового года" в фильме - моё личное, в сюжете о нем ни полслова, но когда еще начинать новою жизнь, как не в период безвременья между 11 и 12 ударом курантов. Так что от души советую посмотреть фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

Не буду утомлять жалкими потугами на краткое описание - у меня все равно не получится коротко, но ёмко рассказать об этом чудном, милом, чрезвычайно трогательном и глупеньком фильме. Я не являюсь большой поклонницей Бена Стиллера, скорее, наоборот, но от этой его режиссерской и актерской работы я так приятно внутренне одновременно растревожена и успокоена. Более того, говоря о фильме, невозможно обойти вниманием тот факт, что Стиллер - не самый плохой режиссер и очень годный драматический актер. Хотя фильм улыбнет зрителя не раз и не два, но это будет такой мягкий, лишь слегка хмельной юмор, не идущий ни в какое сравнение с крепким алкогольным выхлопом шуток ниже пояса и сортирно-унитазной темы.
И, конечно, можно только рукоплескать операторской работе - картины Гренландии, пейзажи Исландии, горные хребты Афганистана мало кого, кажется, могут оставить равнодушным.
Оговорюсь сразу же, что сама фильм смотрела в кинотеатре, на 1 ряду, 5 января... возможно, в моем восприятии слишком много этого "5 января" , но после просмотра фильма остаются самые светлые эмоции и теплые впечатления. И очень хочется жить.