Как это со мной традиционно бывает после каждого более-менее важного события в жизни наступило эмоциональное "похмелье". Мы ехали-ехали и, наконец, приехали, а я обратно пропорционально продолжительности ожидания и вопреки радости встречи нескончаемо грущу. По временам и нравам, которые имели место быть ДО.
В этот раз моя экзестенциальная тоска существенно отягощена бытовым геморроем. Долгонудное прА этоЯ и так-то не слишком легка на подъем и мобильна со своими 2 спиногрызами, а тут на меня волею судьбы свалилось еще парочку. Обе новоиспеченные бабушки в преддверии рождения внучки разъехались по отпускам, моя мама возвращается только на следующей неделе, Анина мама - только в воскресенье, тогда как в субботу, по крайней мере, по предварительным прогнозам АнтОнину с девочкой готовят на выписку. И если событие само по себе мало с чем сравнится по масштабам позитива, действительно праздник и чудеса, то подготовка к нему целиком и полностью легла на мои плечи. Антоша пишет Аньке трогательные смс-ки и постит статусы фконтакте а-ля "спасибо за дочь", ну работает еще - в 120 км от роддома и от меня. За сим его священная мужская роль им полагается выполненной.
Я же мечусь в бесконечных собственных детях и телефонных переговорах с АнтОниной и мамой, убеждая их, что я все устрою и все будет пучком, ибо девочку никто, конечно, не ждал так рано, вещи на выписку не то, что не готовы, даже не куплены - мама должна была из Оренбурга привезти выписной комплект, вроде как подарок. Значит надо изловчиться мне, чтобы к субботе был готов и дом к приему и вещи для новорожденной перестираны, переглажены, собраны, и подарки врачам-акушеркам... Правда как устраивать это мероприятие не знаю пока и сама: Ваня бесконечно на работе, при лучшем исходе является домой часам к 7, все магазины, естественно, закрываются тоже в 7. Сходить в наши детские магазины с коляской... они сами размером чуть больше нашей коляски, провинция, что тут скажешь. Таскать же 9 кг своего обожаемого Матвейчика в автокресле по такси и магазинам то еще удовольствие! Я уж не говорю про то, что жалко мне и Аньку, и девочку: новорожденная вся в Антошу, ни забот, ни хлопот с ней, когда сытая, и орет дурниной без каких-либо надежд на успокоение, если не покормить, молоко еще не пришло, молозива ей не хватает. Им обоим лопать надо, а какой пищевой капец в роддоме называют обедом или ужином... плавали, знаем, так что плюсом к взрыву моего мозга ежедневная необходимость не только приготовить второй комплект диетического и безаллергенного питания, но и опять же извернувшись ужом, до 7 вечера, пока берут передачи в роддоме, вывезти девчонкам. Миллиарды раз уже прокляла себя за лень и трусость, что в свое время, пока была это возможность в Ол-ске, не сдала на права. Тут еще все к одному, даже погода как семеро козлят, причем козлят - это глагол, морозит и мало дарует шансов на приятные прогулки. Матвейчик же захрюкал носом, а Ксения опять кашляет (сидит дома - молчит, как только дохнЁт холодного уличного воздуха, аж до блевоты заходится в кашле, я уже только вздыхаю!). Надеялась хотя бы подвоз АнтОнине пищи осуществлять, минуя Ваню и расстройства, своими силами, на коляске, мне до роддома пешком минут 30 идти, как раз туда-обратно, вот тебе и прогулка, а в итоге опять завишу от Вани и совершенно незаслуженно на него обижаюсь.
Стоит ли упоминать про то, что новым годом в нашем доме даже не пахнет! Я в очередной раз проклинаю себя за несобранность, за то, что у нас всю жизнь все через одно место, и что подарки еще никому не куплены, а такими темпами у нас будет возможность просто выделить время на их приобретение примерно 30 декабря ближе к вечеру. А ведь в этом году не ждем гостей, не готовимся к масштабным десятидневным мероприятиям, так рассчитывали, что все будет тихо, мирно, размеренно и спокойно. Про грядущую через 2 недели годовщину свадьбы я в принципе не знаю, что умного сказать.
Тему финансов в принципе зря подняла - провидение тут же мне на горА выставило счет за служебную квартиру плюсом 30 тысяч рублёв к обычной плате; кинулись с Ваней выяснять, оказалось, что ТСЖ больше года нам не начисляло плату за воду, теперь спохватились, еще мы и виноватыми остались. Нас же по осени очень активно пытались выселить из этой квартиры, какому-то железнодорожному боссу она сильно понадобилась, сейчас вроде поутихло все, улеглось, неожиданно даже для Вани за него вступились совсем непростые люди, но теперь эти деньги надо заплатить быстро и без шума, чтобы хотя по закону к нам не было никаких претензий. Какое уж там безудержное транжирство!
Впрочем, весь это плач Ярославны - минутная слабость. Разве идет вся эта околожизненная чехарда в сравнение с вестью о том, что не родись девочка именно теперь его не могло вообще не быть. Оказалось, что завязалась в узел пуповина, успей она затянуться сколь угодно туго, девочке бы не поступало питание и кислород, и...
И еще, дорогое мироздание, не прими это как жалобы на жизнь мою жестянку, отнюдь, уж мы-то с тобой знаем, что я поною, поною, затяну потуже пояс и еще пару БАМов построю. Просто то ли я не понимаю, чему ты меня хочешь научить, и осваиваю совсем не те навыки, то ли я настолько беспробудно глупа, что бьюсь лбом о стену и ничему не учусь, ведь в конечном итоге все изложенное - жалобы исключительно на себя. Я делаю что-то неправильно, у меня не получается.
минутная слабость
Как это со мной традиционно бывает после каждого более-менее важного события в жизни наступило эмоциональное "похмелье". Мы ехали-ехали и, наконец, приехали, а я обратно пропорционально продолжительности ожидания и вопреки радости встречи нескончаемо грущу. По временам и нравам, которые имели место быть ДО.
В этот раз моя экзестенциальная тоска существенно отягощена бытовым геморроем. Долгонудное прА это
В этот раз моя экзестенциальная тоска существенно отягощена бытовым геморроем. Долгонудное прА это