Кажется, уже третьи выходные подряд я посвящаю убиваю время в магазинах в бесплодных поисках пальты. Мои требования к предмету гардероба носят, конечно, характер нечеловеческих капризов типа удобства и чтобы не выглядеть как куча мусора , но до минувшего воскресенья я была преисполнена надежд на вполне благополучное разрешение ситуации.
из предыстории, дела давно минувших дней
Имеющиеся в моей провинции специализированные магазины изначально не заморачиваются на одевании беременных в верхнюю одежду – при удачном стечении обстоятельств можно купить все, начиная от нижнего белья и заканчивая вечерними платьями. Но рассекать в минусовую температуру (а у нас весна, простите, пока только в душе, до по-настоящему весенней погоды еще жить и жить) в платье, даже при условии пренебрежения общественной моралью, как минимум, холодно. Впрочем, я определенно верила в модели а-ля Наташа Ростова и трапеции, которые можно со спокойной совестью носить и впоследствии, ибо, как ни крути, «ты беременна – это временно». А покупать пальтьицо на месяц (да, кстати, нынче ровно месяц до моего декрета!!! ) не слишком логично и умно, даже с учетом того, что особенно остро пока мы в финансах не нуждаемся.
Так что я, опять же чрезвычайно воодушевленная тем, что мои 6,5 месяцев беременности весят едва-едва 3 килограмма (правда, все они по ходу в жопе, в прямом смысле этого слова ) отправилась на жопинг. Магазинов было много, разнообразной направленности и ценовой категории, но я морально была готова заплатить энную сумму денег за свой внешний вид. Позвякивая кредиткой в кармане, однако же, я так ничего и не подобрала на свой вкус, цвет и размер. Были отдельные варианты, которые вроде ничего, из разряда с пивом потянет, но платить 20 тысяч за пальто, а потом еще и за пиво…
В минувшие выходные я, отчаявшись, поехала на рынок. Обычный такой базарчик с китайским ширпотребом а-ля расцвет девяностых, решив купить себе к-н дешевую хламиду с цветуйком (идея с цветуёчком меня к-т особливо грела ), которую потом не жалко будет носить в поход (в который мой супруг бесконечно собирает всякую хрень и буквально со слезами на глазах не дает ликвидировать залежи старой одежки). Что я могу вам сказать, дорогие мои детишечки, давненько я не посещала ареалы продукции мадэ ин Чайна, но, прежде всего, из впечатлений – не все йогурты одинаково полезны так уж там все и дешево. Особенно если учитывать соотношение цена – качество. Кроме того, буквально зашкаливает «воспитанность и культура сферы продаж», что, конечно, не смертельно и легко переживаемо, но, блин, неприятно. Или даже обидно. Можно, конечно, списать мои эмоции на гормоны, ну да и Бог вещей тем судья, кто так подумает. Эта фраза, я видела и чувствовала загривком, билась у многих продавцов в магазинах, но высказала мне ее только «барышня» с рынка в кургузом пуховике с явным запахом вчерашней пирушки, обряжавшая меня в пальту, в котором я выгляжу как герой песни «я начал жить в трущобах городских». Когда я вежливо, но твердо высказала мысль, что это ни разу не то и явно не предел моих желаний, мне также твердо и однозначно было высказано: ты – беременная, х.. чего ты вообще хочешь! Дальнейший разговор продолжать в принципе не имел смысла, да и вела продавщица его, в основном, с моей мамой и Ваней – видимо, в силу моего состояния я у нее не вызвала доверия в плане платежеспособности, а последние явно были при деньгах. Ваня тут же психанул, сказал, что купит мне любой пальто за любые деньги (кукусик! ), мама тоже к-т сникла – рынок как панацея, как вы понимаете, был ее идеей, а я, чуть расстроившись для порядка, очень озадачилась монументальностью проблемы.
Это только Всемирная организация здравоохранения говорит, что беременность - это состояние нормы патологии, да мой гинеколог из ЖК, несмотря на мой с ней неконтакт, когда лицезреет в 8 утра мое зеленое невыспавшееся лицо на очередном приеме, упрямо убеждает, что беременность – показатель здоровья и молодости женщины. Весь же окружающий мир воспринимает это как время, которое нужно, затаившись под хламидами одежды, размером вдвое, а лучше втрое больше имеющегося, пересидеть и не отсвечивать. Не жить, не высказывать своих точек зрения (они ведь вряд ли будут адекватными – гормоны-с), не ездить на машине, не купаться, не… не… не… это не так опционально. Я не говорю об ощущении безудержного восторга и счастья (которое, к слову, меня тоже несколько напрягает), да и романтизма к 7 месяцу, когда спина хрумкает, хвост отваливается и прочее, уже осталось маловато, но завернуться в простыню и медленно ползти к роддому, дабы не создавать панику, я не согласна. Ка-те-го-ри-чес-ки!