Почти всю свою сознательную жизнь я живу рядом с животными породы кошачьих. Наша потомственная питерская помоечница Джина, к слову, в моем ряду единственная кошка, а так - коты, с беспрепятственной тягой к размножению и невозможными характерами. Впрочем, Дженуария любому котЭ, кажется, с пиздопротивным нравом даст фору и в наше отсутствие вновь разодрала один из моих любимых намечтанных красных кожаных стульев. Посему, видимо, никакого пиитета к сем тварям божьим не испытываю, космическими созданиями их не щитаю и, в целом, не против дать в табло, если дерутся мои красные дорогущие кожаные стулья. Впрочем, я не о сержанте Задрищенко тут, сегодня я ее прям люблю - наша старперша почтила своим вниманием когтеточку, которую мы купили с Ваней в OBI (поверьте мне, мои дорогие @друзья, лицо у продавца очччень вытянулось, когда мы с Ваней после 2 часов шатания по этой огромной обИ гордо продефилировали к кассе с 2 когтеточками), и приперли из культурной столицы.
А вчера мы побывали на выставке кошек. Там я, естественно, влюбилась в... собачку. Трехмесячный бернский зененхунд навеки украл наше с супругом сердце. Я в этом с моей непреодолимой тягой к анализу, синтезу, индукции и дедукции, безусловно, вижу некое стремление к ДОМУ, к оседлости, символом коей, видимо, является четвероногий друг собака, но вся эта околовнутриливерная ересь не идет ни в какой сравнение с очарованием "совсем маленького" зененхунда - у него уже в 3 месяца лапки вдвое толще моих, а вес почти одинаков с Ксенией. Мой железный Ваня и вовсе растаял, тёк как мороженое на палящем солнце, и готов, кажется, был не то, что печень - меня отдать за него; долго сетовал на то, что я не дала снять последних отпускных денег, и дулся на меня. Хотя после моих благотворительных экспериментов по подбору подъездных нелепостей в виде Нормандии и Джины, к домашним животным относится, мягко скажем, с прохладцой. И никакого космизма - просто это то, что я привыкла подразумевать под словом "собака". И никаких крошечных шавок, карманных нелепостей, которые вечно трясутся. Я ни разу не против - каждый сходит с ума по своему - но это просто не мое. К слову, напишу себе зарубку. Совсем недавно поймала себя на мысли о том, что, кроме мира во всем мире, чтобы все были здоровы, и чего-то исключительно материального типа нового платья из "Эдельвейса" (эх, перестань же мне сниться!) и квартирёшки квадратурой не меньше ста метров я перестала мечтать. А теперь буду.
Впрочем, кошек тоже не обижу. Симпатичные, чего уж скрывать. Даже в сфинксах при ближайшем рассмотрении есть какое-то странное, даже зловещее, но очарование, невероятная, пугающая грация. Народ все, конечно, больше по британцам да шотландцам сохнет, к их клеткам было вовсе не пробиться, а я едва к вечеру оторвалась от мейн-кунов.
Какие же они невероятные!!! Поразительное сочетание мощи и силы с добрым нравом, редкой сдержанностью и благородством манер (это на мой глубоко непрофессиональный взгляд, конечно). Вообщем, мечтей у меня теперь до едрени фени. Хотя я прекрасно умишком своим скудным понимаю, что, если после безвременной кончины Джины (всего пару красненьких стульев осталось до скончания терпения у нас когда-нибудь и появится новое ЧУДОвище, это вновь будет очередное подъездное недоразумение.
братья наши меньшие
1303
| понедельник, 03 октября 2011