Я, конечно, понимаю, что дело во времени. Во времени, в течение которого я не видела своего ребенка. Когда знания и навыки накапливаются потихоньку, ты наблюдаешь, как они оттачиваются и совершенствуются день ото дня, кажется, что вроде так и надо. Думается, что так и было, не замечается в потоке дней. И лишь изредка, встряхнув кудрями, думаешь: о моя-то уже ого-го! Не только дуроплясничать может.
читать дальшеВот у меня сейчас как раз период встряхивания кудрями, период обалдевания от ее возможностей. В основном от разговорных.
Ксения уезжала уже щебетала ч-т, теперь же это осознанная речь адекватного человека.
* Вчера пришли домой от мамы, стали разбирать ее «старые» игрушки, нашли книжки, которые так долго не читали. Есть у нас азбука, на каждую букву где нарисованы разные зверюшки. Признаюсь честно, нарисованы человеком, видимо, учеником Малевича – зверюшки странные и непонятные.
До отъезда Хрюндель всех животных там знала, но так, чисто по памяти. Где, кто на какой страничке. И вот вчера, среди прочих нашлась и эта книжка. На букву Я нарисован як. Ксеня смотрела-смотрела, а потом говорит: кто это, не знаешь? И не дожидаясь ответа: корова, наверное.
* Несет свою коляску: Ксеня забыла, что это такое, ты не знаешь?
Почемучка стала: каждые 5 минут, что это да кто это. И непременно прибавляет, ты не знаешь.
* вечером, засыпая уже, все равно лежит болтает:
- пукла (так она кукол называет почему-то) спит, мишка спит, капетик (пакетик) спит… Кто не спит? Ты не знаешь.
- Я: знаю, конечно, Ксения не спит.
- Сеня не спит, почему интересно? Ты не знаешь?
Меня, кстати, стесняется больше, чем папу. Робеет что ли. Но порой подойдет, прижмется к коленке (куда достает) и шепчет, Сеня любит. Ради одной этой секунды, можно было жить эти полтора месяца, ждать и скучать. Ради этого мгновения, наверное, и стоит жить.