Точно ссучусь раньше времени!

Как-то непонятно, неожиданно и зачем-то сложилось, что все жилищные проблемы на работе – моя епархия. Кто бы знал, как мне остопиздели надоели эти суды по выселениям, по обжалованию отказов в постановке на учет или еще к-н отказам, эти бесконечное написание ответов на жалобы губернатору и президенту.
Поначалу еще г-т к-т было жалко, а теперь только усталость от этого всего и, не знаю, есть ли такое слово в природе, обрыдлость. И такой царит глубокий наивняк, граничащий с наглостью, что второе счастье.
… поселится к-н вояка в служебное жилье по ходатайству военной части, потом уволится или перейдет на другую работу или получит сертификат, купит на него квартиру, а потом мы до умопомрачения чуть ли не до Верховного суда РФ судимся по вопросу его выселения
… или то уезжают, то наменяются, то еще чего-нибудь, короче говоря, просрут пару квартир, а потом, дорогой муниципалитет, давай-ка обеспечь меня жильем, у меня трудная жизненная ситуация, а еще кучу детей нарожают в перерывах. И никакого нам коммерческого найма, и никакого выморочного для восстановление жилья!
… а уж про «расслужебливание» служебных квартир у меня уже мозоль на языке и на пальцах, бьющих по клавишам. И ведь так трогательно говорят на приеме – вы мне признайте квартирку утратившей статус служебной, я ее приватизирую, да продам, а то я тут как раз с Севера уезжать собрался, холодно тут мне, да надоело, а на что же я себе домик в деревне куплю?!
И все так трогательно несчастно, такая святая убежденность, что мы всем должны… по поводу того, что мы должны не всем со мной уже треть города не разговаривает и переходит на другую сторону улицы. А мне как распоследней дуре, черт возьми обидно.
Во всяких там одноквасниках и контактах, аськах и прочее-прочее у людей хватает и ума, и денег, чтобы провести инет, а вот когда доходит до дела – влажные глаза как у кота из Шрека, хлоп-хлоп ресничками, а я не знал, а мне никто не сказал, садись двойка. Ну, загляни, ну посмотри, ну почитай.
Да чего я тут распинаюсь – только что в банке стоящий передо мной хорошо одетый мужчина, довольно солидный и в годах, спросил, как писать правильно: лимит или лемит?