Уже давно и безуспешно пытаемся научить Ксению собственным именам. Как об стенку горох. На вопрос: как зовут маму? отвечает: МАМА! А папу соответственно ПАПА!
Вчера правда выдала, что папу зовут БАНЯ , но мы к-т не прониклись.
Зато в садике уже половину группы знает. Знает Галю (воспитатель), Зою (няня) и даже пытается выговорить Оксана (это второй воспитатель). Вместо Оксаны получается похабщина к-т, но за спрос никто денег не берет.
Пока одеваемся, рассказывает мне, чем ее сегодня кормили: знает, что на обед бывает супик, а на завтрак кашка. Слово пюре в ее интрепритации мне вообще не изобразить. Знакомит меня с детками. Отчего-то ей больше всех "полюбились" совсем малыш Сява (Сава, Савелий), ему наверное еще и года нет, ходит едва-едва, и Маиша (Мариша). С утра мне так заявляет, паси, Маиша ждет.
Недавно опрометчиво при ней сказали, ни фига себе! Пока не забыла, пару дней при каждом удобном и не очень удобном случае выдает мне: фигасЕ.
Воспитатели рассказывают, что с детьми играет мало, в основном ч-т к-т рассказывает, учит, объясняет. Да с таким жаром, вся на эмоциях. Если не понимают, может и двинуть. Вот это меня реально беспокоит. При мне она не дерется, а объяснять уже после сада, что драться нехорошо, бесполезно.
Говорит предложениями. Правда, они пока коротенькие, всего 3-4 слова.
Вот такие мы болтушки