Для истории оставлю себе пару заметок о дне рождения.
Ну, во-первых, выражаю огромную благодарность всем поздравителям, тем, кто отметился в моей финальном посте 27 лет, кто писал умыльно, кто нашел хорошие и нужные слова, вообщем всем тем, кто на мгновение разделил со мной особенность и неповторимость дня «13 марта». Мне все это исключительно приятно. Спасибо Вам всем. Несмотря на некий кризис и затык в дневниковском общении, постигшем меня недавно, благодаря этому я все-таки понимаю, что все не зря.
А во-вторых, отмечу себе на память, какой замечательный, какой настоящий день рождения случился со мной в этом году. Я этот день действительно осязала, чувствовала и радовалась, искренне и по-детски. Конечно, в каждый день рождения родные, близкие и любимые делают все правильное, все нужное и возможное, чтобы этот «раз в году» действительно был событием, но, как говорил, Мичурин: не стоит ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача! И вот этом году я почти впервые не стала лежать лежачим камнем, под которым не течет вода, я отбросила сомнения, стеснения, чувство долга, хомут вечной вины и г-т даже здравый смысл.
читать дальшеЯ честно и откровенно, безо всяких экивоков раздала свой виш-лист, в редакции «разумный, для подарков», оставив только действительно нужное и желаемое, зачеркнув строчки о мире во всем мире, бобровой шубке и штобы все было хорошо. Для меня это было такой гигантской проблемой, причем исключительно моей, все остальные к моему конструктивизму отнеслись вполне одобрительно. В результате, например, стала обладателем пеликановской пижамки с зайцем, которую мне муж и мама категорически отказались покупать, потому что я типа впала в детство и вообще долбанулась. А пижамка на самом деле просто замечательная. Я в ней такая глупенькая.
Мама, правда, на мой заказ в вишлисте – новый набор дорогущих кастрюль сказала, что я дура и сирота (где логика!) и привела в ювелирный, махнула рукой и велела выбирать. В результате совместных усилий я теперь красуюсь в серебре и каменьях под названием циркон. А кастрюли я и в самом деле сама себе куплю. Обязательно.
Множество радости и оптимизма преподнес муж, одарив меня костюмом. Конечно, это был не полностью его выбор, - некоторое количество времени назад я свершила набег на магазин и кое -что унесла в цепких лапках. Этот костюм я примеряла тогда и он мне жутко понравился, но к тому моменту я уже исчерпала свой лимит трат и у меня банально не было денег. А он запомнил. И на следующий день съездил и купил его, даже не представляю, где он надыбал денег, ибо этот момент как раз попал в межзарплатный период, отягощенный множеством коммунальных платежей. А еще неделю потом «мариновал» в шкафу и не отдавал его. Если бы вы знали, НАСТОЛЬКО много это для него, НАСКОЛЬКО он при всем своем многообразии достоинств не умеет дарить подарки, вы бы непременно ощутили весь тот накал эмоций, сдобренных изрядной порцией «Реддса». Даже учитывая весь масштаб непрезентабельности собственной внешности, в этом костюме я – звезда!
Ну и, прежде всего, подарившее ощущение праздника, несуетности и отдыха, - казалось бы, банальная вещь – бронь столика.
В результате я спокойно и размеренно провела вечер пятницы – под стрекотание «Нашего радио», в компании с супругом и парой бутылок «Реддса» сварганила быстренько банальнейших канапе и съездила в магазин за тортом. Суббота прошло в еще более приятном ритме: утром мы с Ксенией наплавались в бассейне, потом я побалдела в парикмахерской, где над моей головой колдовали часа 2. Дома меня ждал холодный бокал шампанского, уже поглаженные вещи, которые я планировала одеть, и муж при галстуке. Я, конечно, для проформы ради немного порыдала над своей новой стрижкой неожиданно вышедшей чуть короче чем я думала, расчесала все то, что мне соорудили в парикмахерской, установила на своей башке свой порядок, нарядила Ксению, запомнила для себя, что кардинально менять внешний вид надо, по крайней мере, не в день к-л мало-мальски значимого события, и отчалила на банкет в честь себя любимой.
Никакой суеты и спешки, никакого убивания на кулинарной ниве с последующим убиранием и мойкой посуды. Ну и что что моет посудомойка – с некоторых пор меня ленит даже сам процесс загружания посудомоечной машины.
А в «Сочах» было весело и здорово. Я даже покидала шары в боулинге, заняв почетное четвертое место. Победителем стала Ксения, которой удивительно подошли боулинговские кедики. И еще был салют в ночном небе, и много-много слов, от которых мы до сих пор хочется в блаженстве жмуриться. А еще был торт, пусть покупной, но очень вкусный, потому что выбирала дочка, и – таки были танцы на кухне в полночь под дискотеку 90-х. Антоша и Ваня – эти 2 человека весом чуть не под центнер на пару танцевали рэп под «Ice, ice baby», мне оставалось только подпереть щеку кулаком счастливо и глупо улыбаться.
К сожаленью, день рожденья, только раз в году.... ППКС